Кардиология

Можно ли летать человеку у которого была операция на сердце

Добрый день. Пожалуйста подскажите моему папе 71 год ему 2010 году сделали операцию шунтирование (3 шунта) перегрузки в самолете не влияют или лучше поездом. Он решил добраться до москвы на самолете от нас 4 часа а поездом 3 суток. И в данный момент от болен простуда, кашель сильный.
Конечно, можно. Люди через неделю после АКШ летают через Атлантику. Гораздо страшнее летать с насморком.
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли летать человеку у которого была операция на сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отношения с мужем
Здравствуйте! Мы в браке 30 лет, двое взрослых детей. Пять лет назад начались трения из-за родственников мужа. С удивлением и огорчением узнала, что муж считает их главными в своей жизни,...
перелет на 8 неделе
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я на 8 неделе беременности собираюсь лететь в Дубаи - 5 часов. Боюсь последствий для беременности. Лететь обязательно.Что делать?
Секса нет!!!!!
Здравствуйте Юрий Петрович! Посмотрела Ваше видео с Аленой Водонаевой и не только, очень понравилось. Спасибо Вам большое!!!! Хочу, обратится с проблемой. У нас с мужем вообще нет секса. Дело в...