Консультации / Офтальмология

ухудшение зрения.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. При родах ребенок захлебнулся. До года у ребенка было внутричерепное давление. Постоянно проверяли глазное дно, а про проверку зрения никаких рекомендаций со стороны врачей не было. Об ухудшении зрения мы узнали совсем недавно когда сделали компьютерную диагностику. Девочке 5 лет, компьютерная диагностика, показала, что зрение +11 один глаз и +10 другой глаз. Выписали очки +8 на оба глаза. Что делать в этой ситуации? Нужна ли операция? Возможно ли восстановление зрения с учетом взросления ребенка? Какое необходимо лечение? Пожалуйста помогите. Спасибо заранее.
Здравствуйте. Операция в таком возрасте не нужна. Очки - это правильно. Если есть страбизм(косоглазие) - необходимо заниматься на специальных глазных тренажёрах, повышать функциональную активность сетчатки, восстанавливать бинокулярное зрение(если оно отсутствует).
Консультация врача офтальмолога на тему «ухудшение зрения.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос