Неврология

Можно ли давать акатинол мемантин 9 лет ребенку

У сына диагноз" перенатальная патология головного мозга с задержкой в психоречевом развитии".В 9 лет речи нет,говорит отдельные слоги,мама ,папа,дай и т.Д.В казани были в платном р.Центре на микрополяризации,врач назначила :акатинол мемантин 1,2таб=10 мг(5 мг)3 раза в день=1 месяц;танакан 1 таб-3раза в день=2-й месяц;йодомарин 50 мг утром в течение всего лечения.Не прочитав инструкцию дала сыну акатинол мемантин,у сына появились сильные головокружения,выпила сама,чтобы понять как действует,ходила в трансе и кружилась голова.Прочитав инструкцию и отзывы снизила ему дозировку на 0.25, Утром и днем только даю,с каждой неделей буду повышать,до той дозы,которую прописала врач.Но сейчас начала сомневаться правильно ли врач прописала вообще дозировку,если она нам даже схему не составила,для сына весом 35 кг,получается в день он будет принимать 15 мг .И стоит ли давать детям это лекарство?
Здравствуйте! Существуют различные мнения по поводу применения данного препарата у детей. Описанные Вами побочные явления у ребенка говорят о том, что для него данная доза является высокой. Правильнее будет обратиться к доктору, который выписал Вашему сыну препарат, для того, чтобы получить разъяснения по схеме лечения. Заочно этот вопрос, не наблюдая ребенка, обсуждать некорректно. Попробуйте обсудить лечение с Вашим лечащим доктором по телефону или по электронной почте, для врача, который хочет помочь, очень важна обратная связь с пациентами. Здоровья и терпения, с уважением, Лысенко Софья Викторовна
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли давать акатинол мемантин 9 лет ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Детский невролог. Стаж работы по специальности 10 лет.

Специализация: диагностика и лечение заболеваний нервной системы у детей, в частности: ведение детей с перинатальными поражениями центральной нервной системы (от рождения), коррекция речевой патологии, задержек развития, заикания. Лечение нарушений функции вегетативной нервной системы у детей и подростков.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ТИКИ И ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА
Здравствуйте. Ребенку пять лет, назначили прием таблеток акатинол мемантин ( прием 2 дня, доза 1/8 пока один раз в день)и стугерон (прием 17 дней доза по 1/4 два раза в...