Консультации / Стоматология

Опухоль на десне беременность 37 недель

Добрый день. Чуть больше двух недель назад я травмировала десну с внутренней стороны центрального нижнего зуба. Потекла кровь, десна воспалилась, появился отек. Полоскала лесным бальзамом, поскольку отек не прошел, через четыре дня после случившегося пошла к стоматологу. Стоматолог сказал, что это травма десны, отодвинул ее, промыл перекисью, наложил антисептическую повязку, которая растворилась за 2 часа. Дома продолжала полоскать лесным бальзамом, ромашкой, прикладывала ватные тампоны с медом. Прошло еще две недели, ситуация не изменилась, отек меньше не стал. Отправилась к пародонтологу, врач посмотрел и сказал, что ничего страшного, но само это не пройдет сколько не полощи, нужно хирургическое вмешательство, чтобы это новообразование удалить. Но дело в том, что я беременна. Через 3 недели рожать. Врач предложил подождать и сделать удаление после родов. Но диагноза я так и не добилась от него. Спрашиваю - боюсь как бы это ни киста, врач - ну это что-то наподобие. А что наподобие не понятно. Прочла информацию, что если опухоль на десне не проходит в течение 2 недель, необходима консультация онколога. Теперь ужасно волнуюсь - не хочу навредить ни малышу лекарствами и анестезией, ни себе - вынужденной отсрочкой. Опухоль размер не меняет, по цвету то красноватая, то беловатая, однородная (никаких язвочек и т.П.), Довольно плотная, где-то 0,5 см в диаметре, даже наверно меньше. Не болит. Кровоточит если задеть (щеткой например). Температуры нет, сдавала оам, оак - нигде никаких лейкоцитов. Подскажите, может ли опухоль так долго не проходить из-за общего снижения иммунитета в связи с беременностью да и в целом отсутствия лечения (понятно что ромашку с медом лекарствами можно назвать весьма условно)? И есть ли смысл вообще надеяться, что она пройдет сама или же рассчитывать только на хирурга? И сколько можно ждать (понятно, что сразу из роддома мне не хотелось бы идти к стоматологу + надеюсь на грудное вскармливание, при котором тоже ни анестезия ни лекарства не желательны). Заранее большое спасибо за ответ. Очень переживаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Вам необходимо удалить данное образование до родов( можно делать анестезию и применять местные антисептики) и обязательно провести профессиональную чистку зубов. Причиной данного воспаления могут быть поддесневые зубные отложения.
Консультация врача стоматолога на тему «Опухоль на десне беременность 37 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос