Консультации / Дерматология и косметология

Изменение типа кожи

Добрый день! В прошлом году у меня началась страшная угревая болезнь, с которой я ранее не сталкивалась в такой степени тяжести, и я вела с ней активную борьбу (причина была то ли аллергия на корейскую косметику, то ли расстройства желудка, лечила комплексно всё). В итоге к маю остались только лишь рубцы, периодически появляющиеся подкожные прыщи и пара закрытых комедонов. Летом не пользовалась декоративной косметикой, только лишь кремами увлажняющими и иногда по мере надобности болтушкой и на ночь скинорен точечно. Кожа постепенно в процессе долгого лечения и летних каникул стала жирной, а раньше была более комбинированной. Поры возле носа расширены, на чистках в салонах отмечают что стержни у черных точек довольно глубокие, хотя на первый взгляд и не скажешь. Загрязнение пор происходит крайне быстро после чисток, несмотря на достаточное на мой взгляд очищение. Сейчас до сих пор периодически появляются единичные подкожные прыщи и достаточно много закрытых комедонов. Подскажите, каким способом можно привести кожу в норму, сузить поры, уменьшить жирность кожи и сделать ее хотя бы комбинированной, избавиться от закрытых комедонов?
Здравствуйте! Основа терапии угревой болезни - это постоянный и адекватный уход за кожей лица. Обязательно очищение кожи аптечными средствами: гелями или пенками для жирной кожи, после наносите азелаиновую кислоту в виде геля или крема. Этот уход уменьшит количество воспалительных элементов на лице, ''черных точек''. Если у Вас рубцы после акне, то скорректировать их в домашних условиях невозможно. Эффективны процедуры шлифовки рубцов с помощью лазерных методик (фракционный или эрбиевый лазер). Как правило, необходим курс процедур, состоящий из 4-5, в зависимости от тяжести рубцовых элементов, также можно выполнить срединные пилинги кожи. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Изменение типа кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос