Андрология

Мочевой пузырь

Уважаемый юрий владимирович! В течении 2лет у меня периодически воспаляется мочевой пузырь- цистит ( жжение в промежности, внезапные боли при мочеиспускании (сейчас уже с недержанием мочи во время обострения), боль внизу живота, температуры нет). Причин много: дисбактериоз кишечника, переохлаждение, нет иммунитета и др.Выбор антибиотиков не велик- лекарственная аллергия. Лечусь монуралом ( поочередно 2 пакета) , потом норбактин и брусника. Врачи советуют менять антибиотики. 1 А есть ли привыкание микробов к монуралу? (Я хорошо его переношу). До этого , когда у меня не было проблем с мочевым ,были влагалищные изменения- повышены лейкоциты. Лечилась тержинаном, трихополом, генфероном, апилаком. Последний год все начинается одновременно: лечу цистит ( мочеиспускание нормализуется), но симптомы( жжение в промежности, боль внизу живота, иногда тупая боль в прямой кишке) остаются. В итоге не понятно, что лечить. Гинекологи ссылаются на сухость слизистой влагалища и предлагают овестин. Но когда у меня воспаляется все одновременно, овестин не помогает. Хотя длительно его я не могу применять( имеются тромбы в ноге). 2 Сначала лечить острый урологический процесс, а потом гинекологический? Или одновременно? Тогда как сочетать? Как совместить лечение цистита и влагалищные проблемы? В какой последовательности пить лекарства и в каком сочетании ? ( Например, антибиотики урологические , видимо ,не влияют на влагалищные микробы ? Антибиотики, противомикробные препараты можно одновременно использовать с лактобактериями (апилак) ? Гинеколог отправляет к урологу и наоборот. Не могу добиться ответа, подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте! По современным представлениям у женщин основной причиной цистита является нарушение флоры влагалища, т.е. гинекология тут первична. А есть ли привыкание микробов к монуралу? ----------да, микроорганизмы могут вырабатывать резистентность к любому антибиотику. Антибиотики, противомикробные препараты можно одновременно использовать с лактобактериями (апилак) ?------------------Обычно вместе и используют+ лактобактерии еще после окончания приема АБ. Рекомендую сделать посев мочи (когда воспаление, НО до момента начала лечения. Обсудите с лечащим врачем целесообразность приема уроваксома.
Консультация врача-андролога на тему «Мочевой пузырь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
по поводу рака мочевого пузыря
Здравствуйте хочу узнать, два года назад мне сделали операцию по удалению камней в почке, во время операции обнаружилось изменение ткани мочевого пузыря, взяли анализы на биопсию, но результатов долго не...
дивертикул мочевого пузыря
Мне 33 года. Мой диагноз дивертикул мочевого пузыря (ложный), хронический цистит. Могу ли я беременнеть с таким диагнозом или это опасно?
Гиперактивный мочевой пузырь
Здравствуйте Елена Анатольевна. Мне 35 лет, одни роды 10 лет назад.Вот уже несколько лет у меня проблема с моченаполнением. Ходила к урологу, сказали всё в норме. Делала УЗИ почек и...
стимулятор мочевого пузыря
Где делают имплантацию стимулятора мочевого пузыря?? Мне 30лет
Паразиты ( типа головастиков) в мочевом (?) пузыре.
Я перенёс 6 операций от рака в мочевом пузыре. Первая - полостная, остальные - точечные, и множество сеансов цистоскопии. И вот недавно появились ( выходят с мочой редко, и появились...
боли в мочевом пузыре
Доброго времени суток! У меня давнишняя проблема - 4-й год я безуспешно лечусь от цистита. Испытываю постоянный боли и рези в пузыре и в уретре, усиливающиеся ночью. Обследования гинекологов (параллельно)...
Проблемы мочевого пузыря
Мой диагноз: хрон. цистит, пиелонефрит, дивертикул м/пузыря. Случались бострения, которые проходили после недельной антибактериальной терапии, словом, неразрешимых проблем не было. Но более года назад, при обострении, врач почему -то решил...