Педиатрия

Возможно ли сочетание антибиотика и противовирусного препарата

Здравствуйте! Моему ребёнку 2г. 7 Мес. Заболевание началось с высокой температуры (сначала 38.3, К ночи поднималась до 39.6), Которая очень плохо сбивалась, вызывали скорую. В первый же день обратились к врачу - сказала, что красное вирусное горло + начинающийся стоматит, гноя на миндалинах нет! Назначили нам противовирусный гропринозин (плюс ингалипт). А ближе к ночи уже врач со скорой, посмотрев горло, сказала, что быстрее всего ангина. На второй день уже и наша врач подтвердила диагноз ангина, но сказала, что это может быть грибковая ангина. Назначила уже антибиотик цефикс, но и гропринозин сказала принимать дальше! У меня вопрос: зачем принимать противовирусное при ангине, если он не влияет на бактерии. Или если это вирусная ангина, то зачем антибиотик? И что это за грибковая ангина? И можно ли в нашем случае прекратить принимать гропринозин после 3-х дней лечения, или нужно обязательно 5-7 дей? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Я могу с уверенностью сказать, что сочетание противовирусного Виферона с антибиотиками не только возможно, но и очень эффективно. дело в том, что при исследовании препарата было установлено, что он не только выполняет свою противовирусную функцию и восстанавливает собственный иммунитет, но и потенциирует, то есть усиливает действие антибиотиков. что касается гропринозина +антибиотик, я с такой схемой не сталкивалась. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Возможно ли сочетание антибиотика и противовирусного препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический ринит хронический тонзиллит постоянная усталость и изменения в анализах крови
Здравствуйте!! Мне девятнадцать с половиной лет,беспокоят анализы крови,постоянный хронический ринит,хронический тонзиллит.Опишу все по порядку и подробно. Что касается носа: с начала одиннадцатого класса(то есть почти 3 года назад) заболел один...
Сочетание препаратов при бронхите
Добрый день! Ребенку 3-х лет диагностировали острый бронхит.Назначили ингаляции с беродуралом 2р/день-3 дня.Далее ингаляции с лазолваном 2р/день. Плюс аскорил (сироп) внутрь 3р/день.Но не указали ск-ко дней проводить ингаляции с лазолваном...
Хламидийная и герпесвирусная инфекции
Добрый вечер! Ребенку 4 года. 2 Недели назад поднялась температура, было красное горло, сдали общий анализ крови и мочи :в моче был обнаружен билирубин , уробилиноген, в крови повышены лимфоциты.Сразу...
У ребенка 1 год и 4 месяца температура
14.01(Вторник ) был подъем температуры до 38.5, Слабость, опатия, отказ от еды, ни соплей ни кашля. Уч.Педиатр при осмотре выявила красное горло и назначила противовирусное лечение (виферон 5 д, мирамистин,...
Можно ли заменить диокседин на др препарат и не слишком ли много назначили иммуномоделирующих препаратов
Были на приеме у иммунолога с ребенком (возраст 2 года 10 месяцев), в связи с частыми простудными заболеваниями( а именно кашель, сопли), начиная с сентября месяца неделю болеет, две нет...
Вагинальные газы и обильные выделения
Здравствуйте! Мне 27 лет, не рожала. Половую жизнь не веду. Несколько лет назад при обильных веделениях, влагалищном зуде и болях в нижней части живота я обращалась к гинекологу. Тогда меня...
Излечим ли хроничекий оофорит
Здравствуйте, мне 22 года. Меня мучают ужасные нощие боли слева,в области левого яичника, отдающие в ногу. Внутри во влагалище отечность, всё болит. Заключение УЗИ- хронический оофорит. Я в панике. Я...