Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужна ли прививка от бешенства

Здравствуйте доктор, очень нужна ваша консультация, в данный момент находимся семьей в отпуске в турции, вчера дочку 3 года поцарапала за щеку уличная кошка, царапина 1 см , в одном месте глубже , была кровь, сразу обработали водкой, потом в мед пункте антисептиком далее я посыпала ранку бонеоцином, отдыхали в отеле на территории очень много кошек, с виду они не дикие но и не домашние, отельные по другому сказать.К сожалению я не видела как это произошло и саму кошку тоже не видела , ребенок говорит, что подошла киску погладить и кошка ее царапнула.Очень волнуюсь ведь на когтях могли остаться следы слюны, начиталась инфо про бешенство.....Сегодня решили поехать в больницу проконсультироваться с доктором, нужна ли прививка в нашем случае?С уважением анна
Здравствуйте! Через когти бешенство не передаётся. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Нужна ли прививка от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2014 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос