Консультации / Кардиология

хочу жить

Здравствуйте! У меня долгий вопрос. Начнём с детства! Во втором классе у меня признали порок сердца и я на протяжении пяти лет стояла на учете у кардиолога. Затем наш архив переезжал в новую клинику и случайно потерялась моя карточка. Когда я в очередной раз пришла в больницу обследоваться, то мне сказали , что никакого порока сердца у меня нет, и поставили диагноз: синдром пролапса нейтрального клапана! Тогда я обиделась на врачей и долгое время не ходила к ним. Но когда я вышла замуж и забеременнела меня заставили оследоваться и опять-таки поставили диагноз: тахикардия! А теперь У меня бывает такое как нехватка воздуха и такое ощущение как буд-то сердце захлебываеся и останавливается, в глазах темнеет на несколько секунд , но при глубоком вздохе все востанавливается. Раньше это было не так часто как сейчас, а теперь очень часто, Что это может быть?
Здравствуйте. Создается впечатление, что в детстве был выявлен пролапс митрального клапана. Тахикардия - это учащенное сердцебиение, такое состояние характерно для беременных женщин. Что касается вашего самочувствия в данное время, то для начала не понятно, были ли уже роды. Если на данный момент вы не беременны, то с такими жалобами рекомендую обратиться к кардиологу и сделать контроль ЭХОКГ (УЗИ сердца). Кроме того, данные жалобы могут быть проявлением заболеваний щитовидной железы, вегето-сосудистой дистонии, желудочно-кищечного тракта, так что возможно потребуется консультация терапевта и обследование. С уважением, Зеленковская Нина Аркадьевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача кардиолога на тему «хочу жить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос