Отоларингология

Постоянный кашель

Моей дочке 6 лет. Постоянно кашляет (ангины, трахеиты, ларингиты, тонзилиты). Вылечиваемся и через неделю две всё по новой. Всё время что-то стекает в горло из носа. Аденоидов нет. Диагнос вазомоторный ринит. Капаем назонексом уже 4 месяца без перерыва (назначили на 6 месяцев). Сдали анализы: на лямблии-отрицательно, мазок из зева на коклюш - отрицательно. Мазок из зева: посев на микрофлору и чув-ть к а/б отделяемое из зева получен рост streptococcus group viridans,staphylococcus spp коагулазонегативные -представители нормальной бактериальной микрофлоры зева. Определение чувствительности к бактериофагам, антисептикам нормофлора. Микроскопическое исследование мазка из носа (риноцитограмма) эозинофилы 1 % нейтрофилы 98 % лимфоциты 1 % моноциты (макрофаги) 0 % эпителий 3-7 в п/зр лейкоциты 0-3 в п/зр эритроциты 0 в п/зр слизь +++ мы из джалиля приехать не можем, врачи говорят всё в норме подскажите, что значат эти анализы и как лечить.
Здравствуйте! Вашему ребенку врач осматривал носоглотку? Аденоиды? Аденоидит? Точно лор врач исключил?
Консультация врача-отоларинголога на тему «Постоянный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянный кашель у ребенка 3-х лет
С начала мая у дочки начался кашель приступообразный одновременно с насморком .после принятия супростина все проходило . сейчас дочка с того момента все страдает кашлем .он то сухой то откашливающий...
Постоянный кашель
Добрый день. Моему ребенку 3 года. Пошел в садик в октябре и все время сидим дома с кашлем. Кашель был и раньше,но не так часто. Педиатр все успокаивала: слюнками давится....
Постоянный кашель+высыпания у ребенка
Доброго дня! Читал много Ваших консультаций. Интересно и профессионально. Главное просто и по делу. Теперь пришлось и мне обратиться. У сына (3,3 года) постоянный кашель. Вот уже несколько месяцев. Особенно...
постоянный кашель
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 5 лет вторую зиму постоянный кашель, чаше без температуры, хрипов нет (были несколько раз у пульмонолога), с одной стороны аденоиды 2 ст., нос заложен, но выделений...
Постоянный кашель
Здравствуйте! Семь лет(!!!) беспокоит постоянный кашель. Нет дня без кашля. Уезжаю в другой город - почти сразу проходит. Жуву в Махачкале. Климат влажный. Флюрография - норма. Бронхоскопия - норма. Прием...
у меня постоянный кашель и насморк,Ю я делала ренген легкие хорошие а вот кашлюю все равно. а...
у меня постоянный кашель и насморк,Ю я делала ренген легкие хорошие а вот кашлюю все равно. а насморк у меня чащек чем кашель притом что все что выходит из носа...
Постоянный кашель
Здравствуйте, Елена Александровна! Меня зовут Светлана, мне 36 лет. Меня беспокоит постоянный кашель, который начался после воспаления легких в 1996-м году. Тогда я надрывалась от кашля, потом воспаление прошло, а...