Консультации / Хирургия

Трудно оголяется головка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. Моему сыну 2.4 Г.Месяц назад сделали ребенку мини операцию по открытию головки,так как врач сказал что начала собираться смегма под кожей и необходимо почистить. После операции мы принимали ванночки с марганцовкой,пытались промывать писюнчик. Сейчас вроди бы его ничего не беспокоит,но когда мы с мужем пытаемся оголить головку,что бы там помыть,то он плачет сильно,я не могу понять это он от того что ему больно.Или он просто помнит,что ему когда-то там болело??? И вообще стоит оголять головку,после проведенной операции или нет,так как мне кажется,что она стала труднее оголяться,чем раньше,как буд-то опять зарастает,как быть?Боюсь чтобы не было рубцевания((
Здравствуйте, у детей всегда есть синехии (спайки), скопления смегмы, физиологический фимоз - эно норма. Если нет воспаления, то специально ничего делать не нужно, так как это болезненные процедуры и потом ребенок все равно ничего делать с собой не даст. Достаточно аккуратно ежедневно натягивать кожу крайней плоти и мыть под водой, но без насилия!
Консультация врача хирурга на тему «Трудно оголяется головка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос