Консультации / Гастроэнтерология

Холецистит

Мария александровна! 1. Смолоду страдаю бескаменным холециститом. Боли в правом подреберье у меня постоянные, сильнее или слабее, отдающие сзади справа и под лопатку. Тяжесть вообще в правом боку. Горечь бывает редко. За этими болями сразу воспаляются другие пищеварительные органы., Сейчас болезни всего пищеварительного тракта(панкреатит, гастродоуденит, энтероколит). Хирурги не рекомендуют удалять желчный пузырь(может стать еще хуже), хотя узи: деформированный желчный пузырь средних размеров 77х21, контуры неровные, с перегибом в области дна,тела, вблизи шейки; стенки утолщены до 4 мм, неравномерные по плотности, по толщине неоднородны, густая желчь, желчные протоки не расширены. От болей в желчном пузыре уже несколько лет спасаюсь травами(кукурузные рыльца, репешок - другие не переношу), хофитолом (от других таблеток этого типа -плохо), курсами ессентуков №4. Когда и это не помогает, то слепое зондирование с минеральной водой. 5 Месяцев назад перенесла операцию: печеночный абсцесс (до этого в течении 4 месяцев было плохо, воспален был весь тракт, не могла ничего есть, похудела на 20кг.. Лежала в гастроотделении, но лучше не становилось. При появлении высокой температуры обследовал хирург- операция. 2 Как быть теперь с зондированием? Очень боюсь греть. Ведь грелка ложится на весь бок.Пробовала без грелки- эффекта нет. Лечат антибиотиками в остром процессе, а у меня боли постоянные с разной силой, и как врач говорит, стараемся не применять часто антибиотики в гастроотделении. Подскажите другие варианты. 3 И еще: нужно ли какое-то укрепляющее лечение для оперированной печени? ( Например:эссенциале) 4 и еще.Мне часто говорят врачи, что у меня синдром раздраженного кишечника. В общем я практически не могу лечить другие болезни т.Е . Пить лекарства. Антибиотики ,конечно, понятно , будут последствия. Я при лечении антибиотиками одновременно начинаю пить линекс, бифиформ. Но это не помогает. Я принимаю очень много лекарств. И даже от обычных таблеток у меня сразу же расстраивается кишечник, и не знаешь как поступать в таком случае. Как защитить кишечник во время лечения?
Добрый день ! Если обострения установленного докторами хронического холецистита возникают часто, а консервативная терапия неэффективна, то в период ремиссии возможно проведение холецстэктомии. Необходимо учитывать тот факт, что длительное воспаление может привести и к возникновению атипичных клеток в стенке желчного пузыря.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Холецистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос