Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в шее

Здравствуйте! В фитнес клубе выполнял приседания со штангой, в нижней точке не справился с весом и штанга придавила позвоночник, оставив небольшую потертость на коже в центре( на позвоночнике) ниже уровня трапециевидных мышц. Через 2 дня ночью возникла боль в шее чуть выше и правее той самой потертости, боль возникает при попытке подъема со спины в сидячее положении на кровати, при том если вставать лежа с живота ничего не болит. Болей при повороте или наклоне головы практически не испытываю,только при максимальной амплитуде присутствует небольшая боль. Что это может быть ? Пока что нет возможности обратиться к врачу.
Здравствуйте. Похоже на растяжение мышц. Используйте обезболивающие и противовоспалительные препараты местно и внутрь в течении 7 дней. При сохранении болей обратитесь к ортопеду по месту житеульства
Ещё раз, здравствуйте! Боль значительно уменьшилась по прошествии недели, но все же немножко сохранилась. Врач по месту жительства сказал, что у меня скорее всего надрыв надосистой связки и ещё что-то с перевертебральной мышцей шейного отдела. По рекомендации врача я сделал мрт. При том у меня старые ещё кроме шейного отдела болит поясница, тоже из-за травмы, но очень давней. Вот заключение из снимков. Мр картина умеренных дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз). Протрузия диска с5/с6. Задняя медианная протрузия диска с5/с6, размером до 0,2 см, незначительно деформирующая переднюю стенку дурального мешка. Переднезадний размер позвоночного канала 1,1 см. Просвет позвоночного канала незначительно сужен на уровне вышеописанной протрузии. Мр картина умеренных дегенеративных изменений грудного отдела позвоночника (остеохондроз). Незначительный сколиоз. Мр картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз). Протрузия диска l2/l3. Задняя медианно-парамедианная протрузия диска l2/l3, размером 0,4 см, распространяющаяся в оба межпозвонковых отверстия с их умеренным сужением, деформирующая переднюю стенку дурального мешка. Переднезадний размер позвоночного канала 1,5 см. Интересует ваше мнение по поводу физ. Нагрузок. Я хочу отменить все серьезные осевые вертикальные нагрузки, т.Е. Приседания и жим гантелей вверх, продолжая заниматься дальше. Усиленно делать гиперэкстензию с весом и подтягивания так же с весом. Жим лежа без прогиба в пояснице. Не наврежу ли я себе дальше такой программой? И ваше мнение по поводу лечения, может быть стоит добавить бассейн, мануальную терапию, я хочу избавиться от сколиоза, его видно, если посмотреть внимательно, с чего начать? Вообще серьезны ли мои травмы? Сейчас стою в очереди для очной консультации у невролога (2 недели). Ваше мнение очень интересно.
Здравствуйте. Если занимаетесь тяж. атлетикой давно, то картина МРТ результат тренировок. Нагрузка по оси позвоночника связанная с подъемом тяжестей рано или поздно приведет к проблемам. Заниматься можете чем угодно, но осевые нагрузки я бы рекомендовал закончить. У вас только одна травма - растяжение связочного апп. шейного отдела позвоночника. Мануальная терапия не противопоказана, но сколиоз она не исправит (если он есть).
Консультация врача травматолога на тему «Боль в шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2014
О консультанте
Задать вопрос