Консультации / Офтальмология

краснота глаз

Здравствуйте, мне 27, последнее время после сна (утром) в глазах заметны красные выраженные капилляры, больше чем вечером. Работаю с компьютером -8 часов в день, ношу линзы (10 лет). С чем это может быть связано, (врач по линзам отрицает вредное воздействие, глазное дно в норме), меняла раствор для их хранения, полностью отказаться от ношения линз не могу. Не может ли быть причина в сосудистой системе или черепном давлении. Что проверить в первую очередь?
Здравствуйте. Врач напрасно отрицает в Вашем случае взаимосвязь ношения контактных линз с этим явлением. Безусловно, длительная работа с компьютером тоже пользы глазам не приносит. Чаще делайте перерывы в работе, каждые 20-30 минут работы с монитором отвлекайтесь на несколько минут, смотрите в окно, вдаль, чтобы давать глазам отдохнуть, активно моргайте.
Консультация врача офтальмолога на тему «краснота глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос