Наркология

Переоценка ценностей трава или семья

Здравствуйте. Мы вместе седьмой год, четыре года назад, после рождения первой дочери, мой муж начал курить траву(раньше каждую неделю, теперь почти каждый день). Наша семья рушится. Он был добрым, любящим, ласковым, заботливым человеком, сейчас злой, нервный, вспыльчивый, агрессивный. Его не интересую я, ни дети, он или работает или скандалит и постоянно убегает из дому. Уже месяц после рождения второй дочери(ей 3 месяца) стал возвращаться под утро, все время проводит с любителями покурить. До этого пытался бросить, не получается, держится несколько дней, кричит и убегает, возвращается добрый и ласковый, хотя иногда бывает и агрессивный. Руку не поднимает, но разбитая мебель, телефоны и т.Д. Стали в порядке вещей, не говоря про постоянные крики, ссоры, недовольство по любому поводу, как только проснется. Говорит, что другой женщины нет, но я его перестала интересовать, хотя, даже сейчас, после рождения двоих детей имею привлекательную внешность и фигуру. А вот он очень истощен, к еде интерес не проявляет, все ему не так, то не то, то много, только пьет газированные сладкие напитки, кофе и курит. Во всем винит меня. Зависимость от марихуаны не видит, просто она его расслабляет. Могла ли трава привести к таким изменениям в поведении человека? Что может послужить мотивацией для того, чтобы бросить курить? P.S.:Сейчас мы уже неделю не живем вместе(я попросила его уйти, потому что больше так не могу), вначале было хорошо, спокойно. Но я люблю его, хочу сохранить семью, хочу вернуть, но не того зверя, который уходил, а того человека за которого я выходила. Это возможно? Как подтолкнуть его на переоценку ценностей? Меня не покидает надежда, что мы ему все таки нужны...
Добрый день. Конечно марихуана как и ряд других наркотиков, меняют человека, де формируют его психику и эмоции. Сам больной этого как правило не понимает и не осознает. У вас сейчас есть проблема созависимости и это не хорошо. Вам как и вашему супругу нужна очная помощь специалиста. Рекомендую вам по отдельности или вместе обратиться к наркологу, для того что бы сохранить семью.
Консультация врача-нарколога на тему «Переоценка ценностей трава или семья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Травка
Курил траву 2 раза, точно не могу сказать что это было, возможно даже на наркотик, так как никакого эффекта не было и соответственно желания закурить потом тоже не было... С...
Соль
Сыну 14..я точно знаю что он употребляет соль..тест делала..положительный..правда именно этот вид наркотика он не показывает..ребенок не спит сутки не ест и не пьет..повторяется где то раз в две недели..что...
Амфетамин
Здравствуйте, хотелось бы получить небольшую консультацию. Я принимала амфетамин интраназально и перорально в течение 1.5 лет, не в компании, одна. Сначала 2 дня через 4, затем 2 через 2, последние...
Барбитураты в моче
Не сдал тест на наркотики . В моче обнаружили барбитураты. Работаю с оружием. Принимаю постоянно индапамид, лозартан, омепразол, анаприлин, метформин, симвостатин, тромбо- асс. Могут- ли данные лекарства влиять?
Что грозит гражданину другой страны если нашли в моче ТГК
Добрый день! Ситуация следующая.Мой муж гражданин другой страны сдавал мочу на наркотики для патента на работу . Анализ показал наличия ТГК. Мы с этим не согласились и нас направили на...
Отказ от курения после инсульта
Добрый день. Мой отец-заядлый курильщик. Курил по 1,5-2 пачки в день больше 35 лет. Так же периодически уходил в запой(последнее время два-три раза в год). В итоге уехал в командировку...
Слабоположительный тест
Здравствуйте.Мой сын служит сейчас в армии.До армии редко баловался марихуаной,мои доводы о вреде и в дальнейшем на переход на более жесткие наркотики его не убеждали.Считал, что лучше чуть расслабиться, чем...