Гинекология

Выделения после медикаментозного аборта

Здравствуйте, была замершая беременность 7 недель, в больнице предложили сделать медикаментозный аборт. После приема таблеток, сильные сокращения матки чувствовались в течении примерно 3 часов, было плохое самочувствие, началось кровотечение, я немного поспала, а когда проснулась и пошла в туалет из меня вылилась кровь с плотным сгустком, вечером этого же дня посмотрели на узи и сказали что плодное яйцо ушло, но в матке много сгустков, однако я уже не чувствую никаких сокращений, с прошлого вечера мне колят окситоцин и антибиотик. Сегодня, на второй день после приема таблеток у меня небольшие кровянистые выделения, сгустков вообще нет, свежая алая кровь, боюсь не было ли ошибкой со стороны врачей назначать окситоцин, боюсь вдруг он сожмет не только матку но и цервик канал и сгустки просто не смогут выйти, или окситоцин наоборот может помочь в избавлении от сгустков? И что дальше делать если след узи их покажет, мойврач предложила их отсосать из матки и катетором промыть матку, но думаю может тогда лучше выскабливание или сгустки выйдут со след менструацией? Очень боюсь испортить матку, оч хотелось бы в будущем снова забеременеть.
Добрый день. Вам следует прислушаться к рекомендациям врача. После неразвивающейся беременности подобные последствия встречаются довольно часто. Полагаю, кроме утеротоников вы получаете также антибиотики, спазмолитики и противовоспалительные препараты. В данной ситуации вам показано удаление остатков из полости матки . Ваш врач выберет наиболее подходящий для вас метод вмешательства. При выписке из стационара вам дадут рекомендации. Дальнейшее обследование и лечение вы получите в женской консультации.
Консультация врача-гинеколога на тему «Выделения после медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения после медикаментозного аборта
здравствуйте! Ситуация такая 23.02 выпила мефипристон, через 36 часов мизопростол начались ужасные боли и обильные выделения со сгустками около 1 часа, затем боли уменьшились и совсем прошли, выделения были не...
Выделения после медикаментозного аборта
Выделения после медикаментозного аборта Здраствуйте, 31-го октября я узнала что беременная,срок 5 недель, решилась на медикаментозный аборт, 9 ноября я выпила 3 таблетки миропристона, 14 числа пошла кровь, выделения были...
Выделения после медикаментозного аборта больше месяца
Здравствуйте! 22 августа сделала мед.аборт. 27 августа сделали узи, сказали всё хорошо, никаких патологий, и еще через две недели сделала повторное узи, так как выделения пошли обильнее, но врач сказала,...
Выделения после медикаментозного аборта
Здравствуйте. 27 Ноября пришла в клинику с задержкой в 4 недели. Узи показало беременность 3,5 недели (изначально задержка оказалась не из-за берем) , т.К. У меня было 2 кесарево (1ое...
Выделения после медикаментозного прерывания беременности
17 Октября начались выделения после медикаментозного аборта, продлились около двух недель, узи через несколько дней и повторное через 2 недели показало, что плодное яйцо вышло и никаких остатков в матке...
Выделения после медикаментозного аборта
У меня такая ситуация, сделав медикаментозный аборт на 4 недели. Были первые месячные непосредственно сразу после принятие таблеток, через неделю сделала узи, врач сказал что беременности нет но не все...
Выделения после медикаментозного аборта?
Здравствуйте. Ситуация такая, 31 января был медикаментозный аборт, прошел успешно (к сову, я рожавшая, дочке 2 года). Но, выделения до сих пор. Тоесть с 31 января 7 дней были как...