Консультации / Неврология

Стук в ухе

Уважаемый Николай Владиславович! Меня уже второй месяц беспокоит глухой стук в правом ухе,который возникает спонтанно и в любое время суток. Потом сам проходит,боли при этом я не испытываю. Я не могу понять на какой почве это возникло,просто однажды четыре раза резко отдало в барабанную перепонку. Я не обратила внимание,а потом это стало из-за дня в день повторяться .Давление у меня в норме,но после стука сильно учащается пульс,наверно я начинаю сильно переживать. Ощущение жутко неприятное. За это время я была у нескольких лоров ,терапевтов,неврологов,никто не знает,что со мной.. ЛОР сказал,что уши в порядке,аудиограмма тоже показала,что уши отлично слышат. Со страху я прошла некоторые обследования,прилагаю вам их результаты. Но,к сожалению,сейчас в связи с беременностью,я не могу больше ничего пройти. Из-за уха я стала очень раздражительной,все время жду,когда стукнет еще раз.. Страх неизвестности,что это может быть,меня очень пугает. А думать нужно о ребенке. Скажите,пожалуйста,что со мной??? Какова вероятность,что это когда-нибудь меня отпустит? Есть ли способ вылечиться и что в данном случае нужно лечить? Кстати,иногда подобный стук появлялся при икоте,то есть тоже в ухо отдавало. Сейчас,во время отрыжке тоже стучит.
К вопросу приложено фото
Вообще-то, я так подозреваю, что этот стук - это щелчок открытия евстахиевой трубы )). Икота с отрыжкой тоже это подтверждают... Пусть ЛОРы подумают еще раз.
Консультация врача невролога на тему «Стук в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос