Консультации / Болезни сосудов

Проблема с венами

Здравствуйте, евгений александрович! Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвана такая проблема (на фотографии)? Впервые диагноз поставили в 1992-м году - гемангиома правого предплечья. Особенно сильно никогда не беспокоило, то есть болей не было, только было покраснение. В 1999-м году появилась резкая жгучая боль в предплечье: госпитализировали в крайне тяжелом состоянии с температурой 41 °c. В выписке из истории болезни за 99-й год написано: "рожистое воспаление правого предплечья (?), Булезно-некротическая форма, гемангиома правого предплечья. Лечение: бисептол, трамал, цефазолин, реополиглюкин, витамины b1, b2, физ.Раствор, глюкоза, неогемодез, преднизолон. Рекомендовано ношение ас.Повязки, обращение к ангиохирургу и онкологу по м/ж, избегать травм и загрязнения". С 99-го года по сей день рука меня не беспокоила. В течении этих лет несколько раз (раз 5-7) были случаи покраснения (скорее, посинения), слабые боли в этой области, онемение руки, но ничего не предпринимала, к врачам не ходила. 3 Дня назад, вечером, обнаружила, что рука потемнела, посинела. Нигде не ударялась, травмы не получала. Появилась боль в этом месте, сильная при надавливании; слабость всей руки, начиная с плеча. Сдала анализ крови: протромбин (по квику) - 87% мно - 1.09 Ачтв - 32 сек фибриноген - 3.9 Г/л d-димер - 256 нг/мл тромбоциты - 195 тыс/мкл общая картина выглядит так, как на фотографии. Буду очень благодарна, если подскажите, как мне дальше быть. Заранее большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. На фотографии плохо видно чем образован рисунок - возможно имеется артерио-венозная мальформация этой области, но чтобы исключить сделайте УЗИ, так можно будет её диагностировать. Можете сами сравнить пульсацию локтевой и лучевой артерии по внутренней поверхности предплечья ( место перехода в кисть) с противоположной рукой - если чувствуете что она слабее или имеется "шум", то скорее всего имеется сброс артериальной крови в венозную. В любой случае сделайте исследование - оно поможет более точно определить проблему ( если она есть). Если патологии нет - обратитесь к онкологу. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Проблема с венами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос