анонимно, женщина, 51 год
Здравствуйте, евгений александрович! Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвана такая проблема (на фотографии)? Впервые диагноз поставили в 1992-м году - гемангиома правого предплечья. Особенно сильно никогда не беспокоило, то есть болей не было, только было покраснение. В 1999-м году появилась резкая жгучая боль в предплечье: госпитализировали в крайне тяжелом состоянии с температурой 41 °c. В выписке из истории болезни за 99-й год написано: "рожистое воспаление правого предплечья (?), Булезно-некротическая форма, гемангиома правого предплечья. Лечение: бисептол, трамал, цефазолин, реополиглюкин, витамины b1, b2, физ.Раствор, глюкоза, неогемодез, преднизолон. Рекомендовано ношение ас.Повязки, обращение к ангиохирургу и онкологу по м/ж, избегать травм и загрязнения".
С 99-го года по сей день рука меня не беспокоила. В течении этих лет несколько раз (раз 5-7) были случаи покраснения (скорее, посинения), слабые боли в этой области, онемение руки, но ничего не предпринимала, к врачам не ходила.
3 Дня назад, вечером, обнаружила, что рука потемнела, посинела. Нигде не ударялась, травмы не получала. Появилась боль в этом месте, сильная при надавливании; слабость всей руки, начиная с плеча. Сдала анализ крови:
протромбин (по квику) - 87%
мно - 1.09
Ачтв - 32 сек
фибриноген - 3.9 Г/л
d-димер - 256 нг/мл
тромбоциты - 195 тыс/мкл
общая картина выглядит так, как на фотографии. Буду очень благодарна, если подскажите, как мне дальше быть. Заранее большое спасибо.
Отвечает Гончаров Евгений Александрович
сосудистый хирург
Добрый день. На фотографии плохо видно чем образован рисунок - возможно имеется артерио-венозная мальформация этой области, но чтобы исключить сделайте УЗИ, так можно будет её диагностировать. Можете сами сравнить пульсацию локтевой и лучевой артерии по внутренней поверхности предплечья ( место перехода в кисть) с противоположной рукой - если чувствуете что она слабее или имеется "шум", то скорее всего имеется сброс артериальной крови в венозную. В любой случае сделайте исследование - оно поможет более точно определить проблему ( если она есть). Если патологии нет - обратитесь к онкологу.
С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Ответ опубликован 12 сентября 2014