Гинекология

Планирование беременности

Добрый день! Мне 24 года, беременностей не было. Около 3х лет назад была оперирована по поводу апоплексии яичника слева. С тех пор пью ок. Сначала 8 месяцев пила ярину (побочек не было), после 8 мес приема сделала перерыв 2 мес, сделала узи, в заключении внутренний эндометриоз. Мой гинеколог посоветовала пить мне жанин, его я пила пол года, после чего сделала узи (заключение: фолликулярная киста правого яичника 5*6 см). Мой гинеколог назначила мне джес, через 2 мес от начала приема джес киста ушла. Пью джес по настоящее время (уже 1,5 года). Чувствую себя хорошо. В общей сложности пью ок около 3х лет. Хотим с мужем ребеночка, но я боюсь, что опять вырастет киста сразу же на первом цикле(((это замкнутый круг?Нужно ли пропустить пару циклов после отмены ок, чтобы забеременеть?Спасибо огромное за ответ!!!
Добрый день. Вы поступаете очень правильно, заранее готовясь к беременности. Советую вам начать обследование с эндокринолога. Параллельно обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. Сдайте кровь на половые гормоны ( комплекс Планирование беременности), коагулограмму и расширенный TORCH- комплекс. Возможно, вам потребуется проведение фолликулометрии, так как после такого длительного приема КОК овуляция восстанавливается в течение 3 месяцев. При склонности к возникновению кисты яичника в период планирования беременности могут назначаться гестагены по определенной схеме. Индивидуальный препарат вам назначит врач. Посоветуйтесь врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина. Желаю удачи!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности