Педиатрия

ЭНТЕРОВИРУС

Здравствуйте!Вчера у малыша 1,6 года с утра т37,3,беспокойный.Вызвала врача.Ставит диагноз-энтеровирус(увидела характерные точечки в горле,само горло не очень красное)).Напугала возможными проявлениями:темп. Под 40,рвота,диарея....С ужасом ждала ночи,но всё было нормально,ожидаемых ужасов не наблюдалось,только покашлял ночью и потом утром.Доктор,очень вас прошу,объясните,пожалуйста,в течение какого времени могут проявиться дальнейшие признаки заболевания,сколько мне еще дежурить по ночам-нет ли сыпи или температуры(испереживалась до ужаса)?Сейчас идет второй день.Темпер. Нормальная,ребенок активный,насморк.И ещё:чем обрабатывать,если появятся высыпания на коже и слизистой рта?Что мне именно сейчас предпринимать,чтобы не разболелся малыш?Большое спасибо.
Здравствуйте! Энтеровирус - вирус Коксаки может давать такую симптоматику, а может вызвать герпесную ангину и без рвоты, диареи, сыпи. Вам необходимо начинать противовирусное лечение, обрабатывайте высыпания в на миндалинах и на небе вифероном, мирамистином, отваром ромашки. Давайте малышу больше пить. Если в течение последующих 2 дней ничего нового не появилось, скорей всего у ребенка просто было такое легкое течение и лечение оказалось достаточно эффективным.
Консультация врача-педиатра на тему «ЭНТЕРОВИРУС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 2 6 после энтеровируса не проходит кашель
Добрый день! 2 недели назад ребенок подхватил энтеровирус, 2 врача назначили виферон, эргофирон, питье, диету ( была рвота, сопли ) потом это всё прошло и начался кашель который не проходит...
Профилактика энтеровируса Эргофероном у ребенка
Планируем поездку на море с ребёнком 11 месяцев в сентябре на 2 недели(побережье Ялты). Сами хотим пропить Эргоферон для профилактики энтеровируса за неделю до поездки, а ребёнку можно его дать...
Сыпь энтеровирус
Добрый день, у нас такая проблема...появилась сыпь на ногах и животе единичная 28.07.2016...и каждый день её становилось все больше и больше, дежурный врач в поликлинике (у нас нет педиатров -отменили)...
Заражение энтеровирусом
Здравствуйте, у моей малышки (почти год) на щечках со внутренней стороны обнаружились белые язвочки день назад, теперь присоединился белый налет на губах изнутри, мы отправились к дежурному врачу, которая сказала,...
Сыпь после энтеровируса
Добрый день! Ребенку 1,8 года. В конце февраля сдали анализ на дисбактериоз-обнаружены: e.Coli гем(+), staphylococcus aureus. Увеличено количество: e.Coli lac(+), enterococcus spp. 9 Марта заболели энтеровирусом: рвота, температура, понос. На...
ОАК при энтеровирусе
Здравствуйте,помогите пожалуйста понять ,что с ребенком.Ребенку 1г 1 мес,рожден путем кс,8-9 по апгар,3158кг,рост 50см.Вскармливание искусственное смесь хипп.Прикорм начали с 5 мес.,Сейчас кушает каши,овощи и мясо(баночные "бабушкино лукошко"),фрукты,творог.Примерно до 7 мес....
Врачи поставили диагноз энтеровирус однако по всем симптомам нам подходит детская розеола Как правильно поступить
Здравствуйте, у меня ситуация следующего характера: в четверг у семимесячной дочки поднялась температура до 37.7, К вечеру температура возросла до 39.5, Сбивали свечами "декладенк детский" и чередовали с сиропом "нурофен"....