Консультации / Педиатрия

ЭНТЕРОВИРУС

Здравствуйте!Вчера у малыша 1,6 года с утра т37,3,беспокойный.Вызвала врача.Ставит диагноз-энтеровирус(увидела характерные точечки в горле,само горло не очень красное)).Напугала возможными проявлениями:темп. Под 40,рвота,диарея....С ужасом ждала ночи,но всё было нормально,ожидаемых ужасов не наблюдалось,только покашлял ночью и потом утром.Доктор,очень вас прошу,объясните,пожалуйста,в течение какого времени могут проявиться дальнейшие признаки заболевания,сколько мне еще дежурить по ночам-нет ли сыпи или температуры(испереживалась до ужаса)?Сейчас идет второй день.Темпер. Нормальная,ребенок активный,насморк.И ещё:чем обрабатывать,если появятся высыпания на коже и слизистой рта?Что мне именно сейчас предпринимать,чтобы не разболелся малыш?Большое спасибо.
Здравствуйте! Энтеровирус - вирус Коксаки может давать такую симптоматику, а может вызвать герпесную ангину и без рвоты, диареи, сыпи. Вам необходимо начинать противовирусное лечение, обрабатывайте высыпания в на миндалинах и на небе вифероном, мирамистином, отваром ромашки. Давайте малышу больше пить. Если в течение последующих 2 дней ничего нового не появилось, скорей всего у ребенка просто было такое легкое течение и лечение оказалось достаточно эффективным.
Консультация врача педиатра на тему «ЭНТЕРОВИРУС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос