Консультации / Отоларингология

Киста в лобной пазухе

Здравствуйте ольга александровна, меня зовут елена. Была вчера у отоларинголога на приеме, врач сказал что у меня киста в лобной пазухе и что ничего не надо делать, только "аквалор" . По рентгену поставили гайморит, терапевт подтвердила, назначила антибиотики и ацц , для разжижения скоплений в лобной области. Началось все с небольшой температуры 37, а усугубилось после того как я сходила в душ. Температура к вечеру поднялась 38,5, заболело горло и появился насморк.Через 1,5 недели все прошло(пила антибиотики флемоксин 500 мкг), но начались очень сильные головные боли, даже глаза открывать было больно. Принимала только парацетамол, т.К. Кормлю грудью и других обезбаливающих просто нельзя. Первый раз гайморит был зимой 2012 левосторонниий, потом весной был двусторонний синусит. После были легкие простуды. Что мне делать, к кому обратится с кистой, т.К это серьезно и может привести к осложнениям? Или я зря паникую?
Здравствуйте! Пришлите если возможно фото рентгена. Для уточнения диагноза лучше сделать компьютерную томографию околоносовых пазух.Если там действительно киста и вас беспокоят головные боли то конечно кисту необходимо удалить.
Консультация врача отоларинголога на тему «Киста в лобной пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос