Кардиология

Повышение давления кратковременная потеря памяти

Добрый день. Мне поставили диагноз гипертония 2 ст. В 2012г. Произошла кратковременная потеря памяти, на тот момент, после катания на велосипеде, поднялось давление. Давление скорая снизила, но проблема с памятью присутствовала примерно 3 дня. То есть я занималась делами как обычно, семья практически ничего не заметила, но в дальнейшие дни, при разговорах я поняла что много не помню. На днях произошло то же самое, но продолжительностью около двух часов. Постоянно принимаю по утрам лозап+, а вечером лозап. Изредка бывают скачки давления до 190/150. Подскажите можно ли связывать кратковременную потерю памяти с наличием у меня гипертонии, или же это отдельная проблема? Спасибо.
К сожалению, может. Обратитесь к кардиологу и неврологу, возможно, понадобится проведение МРТ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Повышение давления кратковременная потеря памяти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем можно заменить фозикард
Добрый вечер!Моей маме 76 лет месяц назад была кратковременная потеря памяти3 часа (пошла на дачу забыла как пришла и что там делала)привезли в город вызвали скорую с.л.реакция на стресс,гипертонический криз,энцефалопатия,ад160/100...
Повышенное АД в пожилом возрасте
Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович. Моей родительнице 80 лет. Живем в сельской местности в Волгоградской области 12-й год. Ранее она обходилась раунатином, регулярного контроля АД не было. Примерно 1-1,5 года назад...
Отказ от тгк
Здравствуйте Олег Александрович! Мне 25(муж.). Курил травку почти 7 лет. Переодически бросал, начинал снова. Последние года 2 курил очень часто. Но вот наступил момент когда я основательно решил бросить, у...
Неврология
Доброго времени суток! В марте месяце у меня случилась истерика после конфликта на роботе, через пару дней со мной начало происходить что-то странное: начались проблемы с памятью, я практически не...
Консультация
Добрый вечеер. Мне 32 года. На протяжении 20лет периодически мучают головные боли, около года появились следующие симптомы звон в ушах, давящие ощущения на глазные яблоки, "пелена" перед глазами, мушки перед...
Ангиотрофоневроз? Синдром позвоночной артерии? Синдром грудного выхода? Лестничная мышца? Дополнительное шейное ребро?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как обследоваться дальше? Сыну 23 года и уже лет 5 как минимум его беспокоят, даже можно сказать мучают симптомы очень похожие на симптомы ангиотрофоневроза. Четыре года тому...
Муж пьет каждый нень уже 5 месяцев
Помогите пожалуйста остановит запой у мужа,на протяжении 5 месяцев он регулярно выпивает в день не менее 0,5 литра крепких напитков и 2-3 литра пива.У мужа было несколько сотрясений мозга с...