Дерматология и косметология

Очищает ли эффективно молочко кожу от грязи

Здравствуйте. Я хотел бы задать вопрос - у меня очень сухая и чувствительная кожа и мне порекомендовали умываться молочком, но у меня возникает вопрос - действительно ли эффективно молочко может очистить кожу от загрязнений, как например, это делает обычное мыло, и если да, то как его лучше использовать - наносить на сухую или влажную кожу и обязательно ли очищать потом протирать лицо тоником? И не появятся ли в дальнейшем прыщи?
Здравствуйте! Для Вашего типа кожи подходит либо мицеллярная вода или молочко. Лучше остановиться на мицеллярной воде для жирной кожи, так как она не сушит кожу, отлично умывает и не требует дополнительного смывания водой или тоником. Выбирайте косметику либо аптечную либо космецевтическую, так как она не обладает комедогенным эффектом, поэтому вероятность возникновения воспалительных элементов при использовании этих средств низкая. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Здравствуйте. Я хотел бы спросить - я приобрел Бепантен для лечения сухости и покраснений кожи. В первый день все было хорошо, но на второй - третий появился странный зуд в области лба и носа. В этих зонах у меня сильнее рассредоточена угревая сыпь и постакне. Кожа сухая и чувствительная. Подскажите пожалуйста - нормальна ли такая реакция кожи или же аллергическая реакция?
Здравствуйте! У Вас кожа не сухая, так как есть элементы акне, скорее, пересушенная неправильным уходом или комбинированная. При наличии сухой кожи воспалительных элементов не бывает. Применять крем Бепантен не стоит. Вам необходимо подобрать адекватный наружный уход. Очищение бережное для жирной кожи - идеально или мицеллярная вода аптечных серий или лосьон Сетафил. После - на Т-зону (крялья носа, подбородок) наносить азелаиновую кислоту в виде геля. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Подскажите пожалуйста - у меня сохнет и стягивает кожу от любых средств, включая даже гели и пенки для сухой и очень сухой кожи. Лицо практически не имеет блеска. Прыщей крайне мало - возникают в основном из за пересушенности. Приобрел гель Avene для сухой и чувствительной кожи, но от нее тоже сохнет кожа. Мне кажется, что подобная реакция кожи на водопроводную воду. Мицеллярную воду каких марок Вы можете посоветовать?
Я прочитал составы некоторых видов мицеллярных растворов и они вызывают опасение в плане пользы для кожи. Та же биодерма имеет далеко не идеальный состав и я побаиваюсь оставлять ее на лице длительное время. Помогите пожалуйста - я не знаю, чем очищать лицо, чтобы не вызвать при этом сухости. Какая мицеллярная вода наиболее безопасная?
Я не понимаю, а что Вас смущает в составах? Мицеллярная вода Биодерма и Авен создана для ухода за чувствительной и реактивной кожей. Она малокомпонентная, что исключает взаимодействие между собой химических соединений, входящий в ее состав. После очищения кожи мицеллярной водой можно протирать кожу тоником, а не смывать водой, таким образом, демакияж будет завершен. Если применять аптечную косметику, то риск минимален, так как она предварительно тестировалась на эффективность и безопасность. Думаю, что в Вашем случае нужно обратиться на очную консультацию к врачу-дерматологу или косметологу, чтобы Вам подобрали уход индивидуально с учетом особенностей Вашей кожи. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Очищает ли эффективно молочко кожу от грязи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повреждение кожи лица
До армии было абсолютно чистое лицо,а после началось что то странное,мало того что угри и прыщи,кожа приобрела странный поврежденный вид,и все это в основном в области подбородка,подскажите пожалуйста как с...
Оранжевые носогубки
Здравствуйте! Мне 32. Тип кожи - комби. Уже на протяжении многих лет у меня носогубки оранжевого цвета (точнее цвет варьируется от желтого до красного). Ничего не чешется, не шелушится, кожа...
Прыщи на лице после импланона
После вторых родов мне предложили средство контрацепции импланон. Через год стало заметно что вес только увеличивается, иммунитет упал, стала часто болеть и тд. Но как то не придавала значение что...
Закупоренный фурункул
Дней 9 назад выскочил прыщ на щеке, который за пару дней увеличился, по типу фурункула. Когда как мне казалось он почти "созрел", то я попытался его выдавить, но оттуда вышел...
Уплотнение под глазом шрам
Добрый день. Под глазом месяца три назад появился миллиум. От неправильного обращения с ним он воспалился. После того каа прошло воспаление образовалось уплотнение под глазом. Косметолог рекомендовала сделать шлифовку, однако...
Акне постакне
Здравствуйте, мне 21 казах, вот уже 4 года с 17 лет мучают прыщи, угри, лечился 3 года в кож вене, выписывали сначала зинерит(помог, было немного прыщей) потом через пару месяцев...
Удаление шрама
Здравствуйте! Может ли косметолог помочь в избавлении от таких шрамиков на руке? Общая площадь примерно 3 см х 2 см. Поможет ли в моем случае фракционный CO2-лазер? Если да, сколько...