Консультации / Сексология

Ничего не чувствую во время полового акта

Здравствуйте! Живу половой жизнь уже 3,5 года. Было 3 партнера с длительными отношениями. Но я ни разу не испытывала оргазма, не кончала и не восхищалась сексом. Мне просто приятно, я чувствую прикосновения, движения. Сама пробовала доставлять себе удовольствие, но мне скорее противно, чем приятно. Месяц назад пропила курс "виардо форте" (3 недели). За это время чувствительность увеличилась очень сильно, я никогда не чувствовала настолько много (хотя эти новые ощущения меня пугали). Но после прекращения курса эффект пропал и теперь я вообще ничего приятного не чувствую. Муж очень старается, читает всякую литературу, пробует новое, но ничего. Он очень расстраивается, и я, зная, что его растрою, вообще перестаю хотеть секса, придумываю себе головные боли и прочее. Боюсь лишний раз убедится, что опять ничего не почувствую. Подскажите, пожалуйста, как быть? Одна надежда на вас, на личный прием с сексологом я никогда не смогу решиться. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Причин аноргазмии около 15, все они разные, и подход разный. Вам всё-таки нужно ЛИЧНО посетить сексолога, обследоваться, чтобы понять ПРИЧИНУ происходящего. Вот тогда все изменится. По переписке это просто невозможно: тут необходимо обсуждать очень тонкие вещи, которые могут увести в непредсказуемом направлении - и в письменном виде не определяются. Вот по письму можно сразу говорить о физических особенностях (нет возбуждения даже при мастурбации) - и ЧТО??? Причины разные, разный подход. Второе: явное образование невроза: Вы уже не хотите секса, потому что напрягаетесь, боясь обидеть мужа. Это понятно - а вот ЧТО ДЕЛАТЬ? Это зависит и от Вас, и от мужа, и от отношений, и от воспитания и т.д. Так что настраивайтесь на поход к врачу-сексологу ЛИЧНО. Хотя есть еще вариант: мы можем встретиться с Вами в скайпе и поговорить точно так же, как при личной встрече. Посмотрите: http://yuryprokopenko.ru/kontakty/ Авось, что надумаете. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Ничего не чувствую во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос