Гинекология

Нужно ли прижигать

Обьясните пожалуйста, можно ли пролечить эрозию или необходимо прижигать как можно скорей,эрозия с 18 лет в 26 родила ребенка в 27 и 28 лет 2 аборта соответственно, после родов через полгода пошла на первый аборт в 8 нед,врач эрозию не нашла и поставила мне через неделю внутриматочную спираль,но видимо мне не подошла т. К. Я слягла с дикими болями в пояснице,не могла даже подняться,затем пошла сняла спираль когда боли поутихли .Затем после 2 аборта в 9нед ,через время, уже другая врач нашла небольшую эрозию,и я ее не лечила сейчас мне 32,и врач сказала на осмотре что эрозия средних размеров,а была на предыдущем осмотре большая,я пролечивалась свечками гексикон,и после курс лечения облепиховым маслом,ставила на ночь тампоны,скажите правильно ли я лечусь,и возможно ли без плохих последствий не прижигать,здавала на хламидии днк и уреаплазма все отр,мой диагноз прогрессирующий эндоцервикоз
Добрый день. Учитывая длительность вашего заболевания, а также характер жалоб, вам показано оперативное лечение патологии шейки матки. Но прежде вам проведут стандартное обследование. Сначала вы сдадите кровь на ВИЧ, гепатаит,сифилис, свертываемость и общий анализ. Вам проведут кольпосокпию, чтобы выяснить состояние шейки матки. Если потребуется лечение, сначала проводится санация влагалища. Обычно используются местные свечи ( тержинан, макмирор), препараты интерферона с антилксидантами С,Е ( виферон) и коррекция вагинального рН ( вагинорм, лактожиналь). После этого у вас возьмут мазок на онкоцитологию и биопсию. Только после этого врач определит метод деструкции шейки матки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли прижигать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли чем-то обрабатывать бугорок на коже ребёнка
Больше двух месяцев назад на щёчке 2-летнего ребёнка появился малюсенький бугорок, похожий на прыщик. Он не воспаляется, не зудит, не растёт. Содержимое не жидкое, но бугорок светлый. Меня беспокоит, что...
Подскажите нужно ли мне лечить хламидии и нужно ли прижигать эрозию Хочу снова забеременеть в ближа
Добрый день!Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации. У меня был выкидыш на 3,5 неделе, врач сказала что была незапланированная беременность (хотя это не так, у нас год ничего не...
Помогите пожалуйста трактовать результаты по эрозии ш м - нужно ли прижигать
Мне 24 года, нерожавшая, беременностей не было.Вкратце история болезни: эрозия ш.М. Уже много лет. Также ставят несколько лет спкя, аменорею или олигоменорею, от всего лечили разными методами, также цмв. Месячные...
Киста на шейке матки нужно ли прижигать
Здравствуйте, у меня обнаружили маленькую кисту на шейке матки ( Наботова киста), до этого у меня была маленькая эрозия(мне говорили ее трогать не нужно-это вариант нормы), которая сама зажила и...
Нужно ли прижигать эрозию
Добрый день! Роды были 6 лет назад. 5 Лет назад обнаружили эрозию, лечилась 4 года у одного врача свечами, спреями и проч. Доктор сказала, что прижигание - прошлый век, однако...
Стоит ли прижигать эрозию нерожавшим
Добрый день!Планируем беременность, нужно ли прижигать эрозию(она маленькая). Я не рожавшая.
Нужно ли прижигать эрозию?
Здравствуйте, подскажите, мне 21 год, не рожала, эрозию обнаружили лет с 17, лечения толком не было. Вот сейчас только взялась. Поставили диагноз дисплазия 1ой степени и цервицит. Назначили свечи и...