Консультации / Психология и психиатрия

Психическое нервное и физическое истощение ВСД Агорафобия

Здравствуйте, меня зовут алла. Я последние 1,5 года чувствую потерю сил и энергии. 15 Лет проработала муз.Руководителем в детском саду, работа эмоциональная и напряжённая. Зарплата очень маленькая, пришлось подрабатывать ещё и муз. Школе.Я очень уставала, и наконец, решила просто зарабатывать репетиторством дома. Муж 4 года назад уехал работать в россию. Постепенно я почувствовала его охлаждение и полную отдалённость от семьи. Я воспитываю 17-летнюю дочь. Примерно 3 года назад ко мне пришёл жить отец, которого я не видела 20 лет после развода с моей мамой. Для меня это настоящее потрясение. (Он всё ещё прописан в этой квартире). Он выпивает лишнего и этим просто мучает меня и дочь. Мама живёт одна в украине, и я очень переживаю за неё. Я стала чувствовать такое напряжение, что постепенно потеряла сон, аппетит. Появились панические атаки, страхи выходить на улицу. Ходила по врачам. Патологий никаких нет, кроме гастрита, который подлечила. Но который во время переживаний даёт о себе знать. Старалась заняться самостоятельно медитацией, упражнениями на дыхание, но, так думаю, что делала это бессистемно и неправильно.Агорофобия сейчас такой силы, что я просто перестала себя уважать. Самооценка упала. Полная растерянность. Ужасная слабость. Лечилась по предписанию невропатолога транквилизаторами(алпрозалам и ривотрил). Улучшений не было. Пережила синдром отмены. Лето провела на воздухе в сельской местности, в украине, у своей мамы, но умудрилась ещё больше потерять в весе, чем за последние полгода. Сейчас психиатр прописал лечение антидепрессантом "рексетин". Плюс уколы "липосом форте", таблетки "мексидол" и сироп для аппетита. Очень страшно принимать всё это. Чувствую полную безнадёжность, упадок сил, страх за будущее в воспитании дочери. Продолжаются нарушения сна и полное отвращение к еде. Буквально заставляю себя что-то глотать. Дрожат руки, ноги. Бросает то в пот, то в озноб. Начинаю паниковать. Понимаю, что мой врач - это врач-психотерапевт. Но найти в молдове такого врача очень трудно, и так как я пока ничего не зарабатываю, не могу позволить себе дорогостоящего специалиста. Читаю курпатова, но иногда даже на чтение не хватает сил и выдержки. Помогите понять, какой первый сделать шаг по спасению себя. Мне 42 года, и ещё хочется жить и радоваться этой жизни. Спасибо заранее за любую рекомендацию.
Вы описываете состояние выраженного тревожно-депрессивного невроза. Пароксетин (рексетин) - современный серотонин-селективный антидепрессант - выбран вполне адекватно, главное, чтобы была правильно определена дозировка, и, конечно, временной фактор - антидепрессанты быстро не действуют. Старайтесь больше взаимодействовать с лечащим врачом, у него уточнять все детали лечения (врача-психотерапевт - это психиатр с дополнительной специализацией, дело не в названии, а в грамотности врача). Всего доброго!
Спасибо за ответ. Подскажите ещё, пожалуйста, могут ли провоцировать подобные симптомы приближающийся климакс и нефроптоз?
Подобные симптомы могут сопутствовать климаксу или "сигнализировать" о его начале (а точнее о гормональных сбоях, сопутствующих началу или приближению климакса), но никак НЕ провоцировать его, ни способствовать ему, ни быть его причиной. Нефроптоз - опущение почки... не могу представить вообще какой-либо связи.
Простите, задала вопрос неправильно. То есть, если вышеперечисленные симптомы "сигнализируют" о приближении климакса, то мне лечение должен уже назначить не врач-психиатр? ... Спасибо за ответ.
По поводу лечения тревожно-депрессивных симптомов - врач-психотерапевт или психиатр; по вопросу протекания климакса, коррекции гормональных изменений - гинеколог-эндокринолог. Один другому нисколько не мешают.
Консультация психотерапевта на тему «Психическое нервное и физическое истощение ВСД Агорафобия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 (495) 255-73-36 (г. Москва). При записи на прием просьба на вопрос об источнике/способе получения информации о враче или клинике указывать - «консультация самого доктора Юрова». 

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Смерть мамы суицид
Здравствуйте! У меня 24 сентября ушла из жизни моя любимая мама. Ей было 90 лет и она совершила суицид, оставив прощальные записки нам, родным. Она болела депрессией, и не дождалась,...
Что мне делать что со мной
здравствуйте , я столкнулось с чем-то наверно ненормальным. четыре раза у меня были галлюцинации , плюсом один раз шла по улице , представила , что со мной рядом идёт мой...
Шизофрения или шизоидное расстройство
Добрый день. Я с детства очень закрыта, нелюдима и живу своим миром. При этом довольно эмпатична, сострадательна, чувствую людей очень хорошо... Но избегаю близости, тк ранима. В общем я шизоид...
К кому сходить чтобы оказали помощь К психиатру или психологу
С детства у меня проблемы... Помню в детстве, я не мог подойти к своим сверстникам пообщаться, поиграть с ними и т. д. Я чувствовал себя ужасно... Так я прожил до...
Может ли быть мой диагноз ошибочным
Мне ,29 лет, я первая из двойни. При родах была сильная гипоксия. С детства головные боли, ВСД. По характеру активная, целеустремлённая, но ранимая и тревожная.В беременность перед психозом обострилось ВСД...
Смешанное тревожно-депрессивное расстройство
Здравствуйте, доктор! Обращаюсь к Вам с такой проблемой: фобия побочных эффектов прописанных моим психиатром антидепрессантов. Заболевание началось в 2015 году на фоне стресса во время сессии. Сопровождалось приступами ПА и...
Как быть
Добрый день Подскажите пожалуйста, как быть в моей ситуации и кому обратиться? У меня полный разлад в жизни с самого детства. Мать заболела шизофренией когда мне было 7, отец все...