Консультации / Онкология

Как поднять иммунитет при раке

Здравствуйте, меня зовут наталья, мне 41 год, у меня диагноз - рак щитовидной железы, метастазы в лимфоузлы шеи, т4n1m0 1 ст. 3 Кл. Гр., После хирургического лечения. Гистология: папиллярный сч, прорастает капсулу. Сделали 2 операции в 2013г. 3 Раза получала радиойод, последний раз в августе 2014г., При сцинтиграфии после введения дозы 131 i определяется гиперфиксация изотопа в проекции ложа щит. Железы суммарно 3 % от счета всего тела, в августе 2013г. - 1 %, По плану 4 раз в марте 2014. Принимаю l-тироксин, доза 225. При выписке с радиойода сказали нужно поднимать иммунитет (обливание, зарядка, бассейн). Другой врач сказал, что обливание нельзя, нельзя встряски, нельзя кровь «бередить». Вопрос: сколько раз можно делать радиойод, можно ли заниматься спортом ( бассейн, йога). Кого слушать? Как поднять иммунитет????? Заранее спасибо.
Наташенька. Бассейн и йога Вам не противопоказаны. Что же касается курсов РЙТ, то каждый случай индивидуален. Их может быть и два и три. Количество и схему определяет лечащий
Консультация врача онколога на тему «Как поднять иммунитет при раке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос