Консультации / Сексология

Не получаю приятные ощущения и оргазм от секса

Добрый день!Я девушка и мне 16 лет. Встречаюсь с парнем уже почти 2 года, лишилась с ним девственности 4 месяца назад, с тех пор продолжаю вести половую жизнь со своим любимым. Но до сих пор не получаю приятных ощущений от полового акта и вагинального оргазма тоже не получала.. Оргазм с клитором у меня уже был, и анальный секс - получала очень приятные ощущения. И при половом акте уже начинаю немного симулировать,ибо мой парень мне очень дорог, а мне не очень хочется его расстраивать, ведь он любыми способами пытается принести мне удовольствие..С размеры у него приличные в его 16.Мы предохраняемся презервативами, может это тоже в каком-то образе влияет. Ну вот в общем,и я не знаю что делать и что это может быть...И нормально ли это?
Здравствуйте. Большинство женщин начинают испытывать оргазм при сношении через какой-то период регулярной и удачной половой жизни; начинают испытывать оргазм при сношении с первых сношений - около 3-5 % женщин. Обычно у женщины есть только один вид возбудимости и оргазма: у 60 % - клиторический, у 40 % вагинальный, оба сразу у 10 %. Так что Ваши шансы не пробуждение именно вагинального оргазма невелики, хотя и существуют. Так что пока не надо циклиться на том, что есть (а есть у Вас : 1 - клиторический оргазм, 2 - приятность при анальном сношении) и на том, чего нет (а нет только вагинального оргазма), а просто живите как живется - и все придет к Вам быстрее, чем если будете тревожиться и напрягаться. Симулировать возбуждение и оргазм - не дело: Вы, опять-таки, будете напрягаться, а не погружаться в удовольствие. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не получаю приятные ощущения и оргазм от секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос