Консультации / Стоматология

Неудачный синус-лифтинг

Мне проведена операция синус-лифтинга на обе стороны в районе 5, 6, 7 зубов в октябре прошлого 2013 г. А 2 мая 2014 г. Устанавливались импланты. На правой стороне импланты установлены успешно. На левой стороне в пазуху ушел пин параллельности. Сразу его извлечь не удалось. Записался на операцию к лор-врачу для удаления эндоскопом через переднюю стенку. А через день сделали повторный прицельный снимок и обнаружилось, что пин лежит параллельно десне. Стоматолог сама извлекла. Естественно, произошла перфорация. Через неделю пришлось делать пластику. Теперь стоматолог говорит, что лучше поставить туда мостовидный протез, т.К. Повторный синус-лифтинг невозможен. Сколько по времени займет заживление перфорации? И возможно ли установить импланты на левую сторону? Велимир, 42 г., Г.Магнитогорск челябинской области.
К вопросу приложено фото
Вероятно всего повторная попытка синус лифта может не дать результата. Если костная целостность восстановится вдруг, то возможно. Т.е. через 4 мес стоит попробовать повторное вмешательство.
Консультация врача стоматолога на тему «Неудачный синус-лифтинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос