Стоматология

Неудачный синус-лифтинг

Мне проведена операция синус-лифтинга на обе стороны в районе 5, 6, 7 зубов в октябре прошлого 2013 г. А 2 мая 2014 г. Устанавливались импланты. На правой стороне импланты установлены успешно. На левой стороне в пазуху ушел пин параллельности. Сразу его извлечь не удалось. Записался на операцию к лор-врачу для удаления эндоскопом через переднюю стенку. А через день сделали повторный прицельный снимок и обнаружилось, что пин лежит параллельно десне. Стоматолог сама извлекла. Естественно, произошла перфорация. Через неделю пришлось делать пластику. Теперь стоматолог говорит, что лучше поставить туда мостовидный протез, т.К. Повторный синус-лифтинг невозможен. Сколько по времени займет заживление перфорации? И возможно ли установить импланты на левую сторону? Велимир, 42 г., Г.Магнитогорск челябинской области.
К вопросу приложено фото
Вероятно всего повторная попытка синус лифта может не дать результата. Если костная целостность восстановится вдруг, то возможно. Т.е. через 4 мес стоит попробовать повторное вмешательство.
Консультация врача-стоматолога на тему «Неудачный синус-лифтинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие проблемы возможно меня ожидают после протезирования
Мне сделали имплантацию с синус лифтингом и как мне кажется не совсем удачно. Не могли бы вы посмотреть снимок и сказать, что можно сделать в моей ситуации? Спасибо