Консультации / Хирургия

Заживление открытой раны после мастита в груди

Добрый день! 40 Дней назад родила дочь! И пришлось столкнуться с такой проблемой как мастит! К врачу не ходила! В груди появился комок,разминала,сцеживалась, комок становился меньше но к утру приходил в прежнюю форму! Потом появилось покраснение,и с каждым днем все сильнее и сильнее! Адская боль,ни лечь,ни сесть,на груди в верхней области где покраснение появились две шишечки мягкие,сразу понятно было что это гной! Я приложила компресс из камфорного масла на 30 минут, затем через время еще , грудь прогрело до такой степени что эти шишечки гнойные разорвались , и от туда вытек гной,много гноя! Я приложила ихтиоловую мазь для полного вытягивания с груди гноя! Сейчас уже все вытянулось, но на данный момент в груди от того что шишечки разорвались 3 открытые раны! 2 Маленькие совсем и не беспокоят,а вот одна очень большая! Подскажите мне пожалуйста что нужно теперь приложить чтобы эти открытые раны заживлялись!?? Они не болят ни беспокоят но что теперь делать дальше!??
Здравствуйте. 1. Нельзя кормить грудью ребенка! 2. Вообще-то уже давно надо было идти к хирургу. 3. Сейчас в любом случае нужно сходить к хирургу, так как раны с большой вероятностью сами не затянутся.
Консультация врача хирурга на тему «Заживление открытой раны после мастита в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос