Наркология

Мой муж курит коноплю

Добрый день, мой муж курит коноплю как долго точно сказать не могу (не сколько лет). Я разными способами пыталась его от этого отговорить, но не получилось. Как ему помочь? Можно ли к Вам записаться на прием? Как долго проходил лечение (примерно)?
Добрый день. Признаки опьянения коноплей: Сухость во рту, блеск и покраснение глаз, расширение зрачков; Неспособность к мышлению, нарушение двигательных функций, невнятность речи; Изменение восприятия окружающего и времени: цвета кажутся очень яркими, звуки- громкими, предметы- контрастными, течение времени- ускоренным; Дурашливость либо напротив настороженность, тревожность, пугливость, безотчетный страх; Могут развиться зрительные и слуховые галлюцинации. Даже однократное употребление гашиша может спровоцировать развитие психического заболевания – «Шизофрении». По выходе из наркотического опьянения возникает: резкое чувство голода. В дальнейшем развивается абстинентный синдром (ломка): недомогание, усталость, разбитость. Отсутствие аппетита, тошнота, бессонница. Дрожь в теле, потливость, сердцебиение. Пониженное настроение, депрессия. Раздражительность, злобность, тревога, страхи. Неприятные ощущения в различных частях тела(тяжесть и стеснение в груди, затрудненное дыхание, боли в области сердца, чувство сжатия и сдавления головы). На коже и под кожей – ощущение жжения, покалывания, «дергания». Боли в мышцах и суставах. Последствия хронической интоксикации (длительного употребления конопли): постоянное чувство усталости и разбитости. Повышенный аппетит. Повышенный интерес к лекарствам. Хронический кашель. Нарушение координации движений. Изменения сосудов сетчатки и зрительных нервов. Ослабление глазодвигательных функций, глубины зрения и цветовосприятия. Нарушение сердечного ритма, приступы стенокардии, повышение или понижение артериального давления. Сонливость. Частые простудные заболевания, стоматит, ринит, фарингит, рак легкого. Нарушения памяти. Трудность подбора слов при объяснении. Проблемы отношений с окружающими. Изменение настроения от пассивности до агрессивности. Социальная самоизоляция. Паранойя, деменция. Личностные изменения (пассивность, вялость, замкнутость, угрюмость, неустойчивое внимание. Суицидальные попытки. Длительный прием каннабиноидов вызывает грубые нарушения со стороны эндокринной системы: У мужчин: Снижение либидо и чувства полового удовлетворения. Гипогонадизм (недоразвитие половых органов). Снижение потенции и развитие гинекомастии (развитие молочных желез по женскому типу); А вообще рекомендую обратиться с мужем к наркологу на прием, лечение разделяется на два этапа: период активного лечения - медикаментозного и психотерапия, и второй поддерживающее лечение : психотерапия и медикаменты. Каждый этап по продолжительности индивидуален, вы можете записаться ко мне на прием.
Консультация врача-нарколога на тему «Мой муж курит коноплю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменская медицинская Государственная Академия
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. Аспирантура при Тюменской Государственной Медицинской Академии на кафедре психиатрии. 

Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отказ от тгк
Здравствуйте Олег Александрович! Мне 25(муж.). Курил травку почти 7 лет. Переодически бросал, начинал снова. Последние года 2 курил очень часто. Но вот наступил момент когда я основательно решил бросить, у...
Как быть?
Здравствуйте, Олег Александрович! Моему мужу 29 лет. Мы вместе уже 3 года. Практически в самом начале наших отношений я узнала, что он балуется коноплей. Началось у него это еще лет...