Гастроэнтерология

Протеиновые коктейли вред для пищеварительной системы

Здравствуйте, Мария Александровна, Хотелось бы узнать Ваше мнение. У меня поставили диагноз: синдром раздраженного кишечника. Очень часто болит живот, расстройства пищеварения. Моя подруга посоветовала мне "полечиться" протеиновыми коктейлями, Вроде все шло нормально. Особо проблем с пищеварением не замечала. Но как только я перестала их пить, общее состояние и пищеварение ухудшилось в много раз. Я не могу ничего нормально переварить. Уже просто боюсь есть. Не ем ничего ни жареного, ни мучного, ни острого, но все равно каждую неделю болит живот. Думала, может, снова начать принимать коктейли? Ведь вроде как было небольшое улучшение самочувствия? Попробовала выпить коктейль, и заработала такую жуткую изжогу! Болела три дня подряд, ничего не могла есть! Желудок был как камень, чувствовала спазмы в желудке, была общая слабость. Попробовала еще раз через несколько дней: та же самая история. Может ли быть такое, что протеиновые коктейли - не для меня? или просто нужно попробовать другие марки? И вообще, так ли хороши протеиновые коктейли для здоровья и пищеварительной системы? Как же теперь восстановить пищеварительную систему? Есть ли какие-то методы, лекарства, может быть? Заранее благодарю Вас за ответ
Добрый день ! Протеиновые коктели для пишеварения достаточно тяжелая пищи, вероятно проблемы с желудочно-кишечным трактом были и ранее, а на фоне приема "коктелей" усугубились. Сейчас от них лучше отказаться, а посетить гастроэнтеролога необходимо.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Протеиновые коктейли вред для пищеварительной системы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-гастроэнтеролог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Стаж работы 10 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение желудочных инфекций
Здравствуйте! Три с половиной месяца назад было очень тяжелое отравление, из которого долго и трудно выходил: рвота, диарея, слабость на протяжении месяца. Потом стало лучше, оставалась иногда только слабость, которая,...
Обнаружили хеликобактер вопрос по схеме лечения и нужно ли лечиться только одному в семье
После фгдс обнаружили хеликобактер(+++) (это вроде максимальное значение?) Назначили лечение по схеме: кларитромицин (500мг*2р/день) - 7 дней, амоксициллин (1000мг*2р/день) - 7 дней, де-нол (1 таб*4р/день) - 3 недели, омепразол (20...
Синдром раздраженного кишечника
Здравствуйте. У меня проблема: синдром раздраженного кишечника с диареей. Мучаюсь уже 8 месяев. Помню даже конкретный день когда все это началось. По утрам становится плохо: сильная тревога и диарея, особенно...
Диарея
Добрый день.Из-за ледовой переправы,не могу попасть к врачу ,мне 57 лет ,женщина вес 59 кг при росте 153,две недели назад когда могла попасть к врачу ,сделала фгс желудка ,диагноз гастрит,...
Длительные боли в правом боку на уровне пупка
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь т.К. Живу в глухой деревне и до врачей далеко. Оказавшему реальную помощь готов сделать перевод по вебмани за ценную консультацию. Мне 36 лет, мужчина....
Стул маленькими комочками от антибиотиков
Здравствуйте. Пишу проблему в интернете от безвыходности. Уже год у меня стул маленькими комочками. Сложно и дискомфортно ходить в туалет. Если не попью кефир один день, то может в прямой...
Осложнения после ФГДС
Здравствуйте.Сегодня пыталась сделать фгдс, у мужа выявили хеликобактер пилори ,сказали сделать и мне.После двух попыток я поняла ,что это для меня невозможно.Спазмы, внутри все сжимается с такой силой, что я...