Консультации / Хирургия

Ожог лица

Здравствуйте. В роддоме сразу же после родов моему мальчику обожгли лицо горячим паром кислородной маской (маска поднялась на правую сторону лба и щеки) получили ожог 2-3 степени.Глаз и слизистая носа не повредились. Дома после выписки я обмакивала корочки аеколем, как только они сошло нам назначили дерматикс пластинки и гель, но ожидаемого результата я не заметила( единственное что помогло, это прошло покраснение). Рубцы все равно есть, когда ребенок спокоен они бледные, стоит ему поплакать они краснеют и появляются точечные кровоизлияния. Сейчас нам 4 месяца мажу рубцы обычным детским кремом. Попробую описать рубцы: на лбу и переносице он немного выступает над кожей, имеет естественный цвет, на щеке как ямочка и с натянутой кожей. Подскажите пожалуйста что можно будет еще сделать?
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Ожог на коже ( по фото) 1-2 степени, т,е покраснение и " волдыри", далее корочки . Лечение ожогов длительное, самое главное не прекращать, чтобы не сформировались рубцы. В настоящее время на коже идут восстановительные процессы, поэтому иногда участки становятся более яркими, т.к более обильно кровоснабжаются. Попробуйте " Бепантен" , применяется 2-3 раза в день. Так же при ожогах применяют мазь "левомеколь" Данные проблемы на коже ( по фото) должны пройти бесследно, но процесс длительный. C уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Ожог лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос