Гинекология

Сбой цикла или что-то еще?

Здравствуйте! Меня зовут Надежда, мне 29 лет, у меня есть ребенок 9 лет. Рожала через кесарево. Несколько лет принимала РЕГУЛОН. В сентябре решила сделать перерыв в приеме таблеток. В первый месяц было все нормально, а в октябре, после менструации начались кровяные выделения. Я ждала, что это прекратится, но увы. К врачу, к сожалению, не было возможности обратиться. В итоге, после трех недель выделений, я снова начала принимать РЕГУЛОН. На следующий день приема все выделения прекратились. На 4-й или 5-й день приема таблеток был половой акт... Последние 2 недели обострился геморрой, вставляла свечи, чередуя между собой ПРОКТОЗАН и ГЕПАТРОМБИН Г. Сейчас у меня задержка мес. на 2 дня. (Обычно менструация наступает на 4-ый день перерыва). Тест отрицательный. Чувствую себя нормально. Но я не могу понять в чем причина. Я знаю, что нужно показаться специалисту, но пока не имею такой возможности. Подскажите, как мне дальше поступить? Принимать таблетки по схеме, или дождаться наступления менструации и тогда с первого дня начать пить? И из-за чего мог произойти сбой? И нужно ли чего-либо опасаться? Я буду очень благодарна за Ваш ответ! Спасибо!
Надежда, начните прием новой упаковки как обычно, на 8й день перерыва, однако перед началом приема (в случае отсутствия менструации) сделайте тест на беременность еще раз.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Сбой цикла или что-то еще?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормональный сбой или что то еще
Здравствуйте! У меня проблема давняя, 7 лет назад родила ребенка, месячные наступили сразу, но очень обильные. Грудью кормила всего 3 месяца. После этого раза месячные приходят крайне редко(раз в 3...
Сбой цикла или что-то другое?
Полгода назад врач назначил прием препарата ОК Джес. При приеме препарат побочных эффектов не было, М приходили на 3-4 таблетке отмена, вобщем как по расписанию. В марте я заболела, принимала...
Месячные не прекращаются. Гормональные сбой или что-то более серьезное?
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. Месячные идут обычно ровно в срок, необильные и безболезненные, цикл 30 дней. В конце декабря у меня был длительные перелет, смена климата и часовых...
Выкидыш или что то еще
здравствуйте.мне 25 лет.в мае 2012года была проведена лапароскопия по удалению поликистоза яичников.проходимость труб нормальная.яичники в норме.загиб шейки матки назад.цикл 29 дней.овуляция проходит на 13день.до операции был гормональный сбой.был увеличен тестостерон.принимала...
Сбой цикла или что то серьезное?
Здравствуйте Вера Зургановна!Меня зовут Татьяна мне 31 год Подскажите пожалуйста вот я уже 4 мес пью таблетки Три-Регол и раньше проблем не было но в этом месяце когда у меня...
гормональный сбой или что то ещё.
Мне 38 лет.Были роды в 20 лет, путём кесарева сечения, так как был поставлен диагноз двурогая матка.С того времени менструация регулярная , но всегда болезненная первые два дня..Больше 2-х недель...
Сбой цикла или что-то серьезное?
Добрый день. Мне 21 год. Половой жизнью ещё не живу. Первый и единственный секс был в 18 лет. Менструальный цикл обычно 31-33 дня. Раньше иногда случались небольшие задержки на 3-4...
Здоровье Mail.Ru