Педиатрия

Вирус

Здравствуйте! Ребенку 2,7 годика.Перенес инф мононуклеоз,цитомегаловирус,герпес 6 типа(анализ крови на вирусы) уже прошло 2 месяца,начали сходить подчелюстные лимфоузлы.Беспокоит то что ребенок все равно храпит во сне.Нос дышит,в теч дня дыхание нормальное.Во сне начинается храп.Лор прописал назонекс,уже пользуемся им месяц.Скажите после вирусов должно нормализоваться дыхание?Или аденоиды теперь удалять?И нужно ли ребенку показать инфекционисту?
Здравствуйте! Вам нужно показать малыша ЛОРу, оценить степень аденоидов. Если они увеличены до 3 и более степени, а так же если ребенок часто болеет, у него начинается снижение слуха, были отиты - это показания к удалению аденоидов. Педиатр же может порекомендовать вам например, лимфомиозот для того, чтобы немного притормозить рост лимфойдной ткани и аденоидов в том числе. А так же ребенку показано регулярное промывание носа любым изотоническим раствором, например, ринорином, профилактику противовирусным гелем, например, виферон, витамины для общего укрепления здоровья ребенка, например, алфавит. Самолечением заниматься не нужно, обратитесь за консультацией к специалистам, вашей проблеме можно помочь. Если педиатр видел анализ крови на антитела к инфекциям и считает нужным консультацию инфекциониста, обязательно проконсультируйтесь.
Татьяна николаевна,спасибо за ответ! А как часто можно пить лимфомиозот?Мы его пили 2 мес назад,курс был месяц. Лор вообще ни чего не сказал,только то что в нос назонекс. И скажите до визитов к врачу,можно нам использовать физраствор через небулайзер и в нос масло чайного дерева и облепихи?
Здравствуйте! Схему лечения лимфомиозотом определяет врач гомеопат, так как данное средство относится к гомеопатическим. Если доктор не видит противопоказаний, можно снова начать курс. Ингаляции так же могут облегчить дыхание, даже если это просто физраствор. Смазывать нос увлажняющими средствами вы можете, если это не приносит дискомфорт ребенку. Аденоиды лечат солнце и морской воздух, а так же сухое тепло.
Извините,хотелось бы еще задать вам вопрос.Мы живем в городке где нет квалифицированных врачей и приходится возить ребеночка аж за 300км,планируем поехать после ее выздоровления теперь.Сейчас ребенок заболел и у него насморк,болит горло,оно покрыто какими то водянистыми мозолями и рыхлое,но не красное.И лимфоузлы снова воспаляются,они еще толком не прошли после мононуклеоза.Скажите нужно ли нам сделать мазок горла или носоглотки?И может ли снова быть мононуклеоз или это уже простудное?Горло было такое еще 2 мес назад как начался вирус.Спасибо!
Здравствуйте! Высыпания в зеве могут быть при герпесной ангине, вызванной вирусом Коксаки, как только они появляются, у ребенка возникают сильные боли в горле, особенно при глотании, поэтому дети с трудом могут кушать и даже пить. Желательно сразу же начать принимать противовирусные средства, местно обрабатывать зев, например, вифероном, мирамистином. Если ребенок умеет полоскать горло, то отвар ромашки, раствор соды, так же помогут облегчить состояние ребенка. Для того, чтобы ставить диагноз необходим осмотр, в любом случае вам стоит пригласить вашего педиатра. Вы можете сделать посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам и фагам.
Консультация врача-педиатра на тему «Вирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавится от вируса папилломы
Здравствуйте доктор!!!! Подскажите пожалуйста что мне делать. У меня очень много на теле родинок,часть из которых папилломы, со временнем их количество увеличилось. Периодически у гинеколога анализ показывает что у меня...
Лечение папиллома вируса
Возможно ли вылечить папиллома вирус человека? Мне 44 года. Были 2 курса лечения Панавиром внутривенно- безрезультатно. При обследовании врач обнаружил во влагалище многочисленные кондиломы.
мононуклеоз или вирус Эпштейна-Бара
Моей дочке сейчас 6лет. В3 года она заболела этой болезнью.Мы её долго лечили в начале антибиотиками(незнали диагноза)после прокололи 5 ампул по 2г Циклофероном и 3 месяца Вифиронавые свечи(прописал инфекционист)после поставлен.диагноза.В...
ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА
здравствуйте, подскажите, чем лечат вирус папилломы человека (16), то, что врач назначил - генферон в свечах, не помогло
Вирус
Здравствуйте! 2 Года назад у меня обнаружили кондиломы на полов. органах. Я прохожу лечение. Мне выжигают их солкодермом, и пью таблетки гронприносин. Мне бы хотелось узнать- можно ли выличиться от...
Вирусы и беременность.
Здравствуйте, в ближайший месяц планируем беременность, сдала кровь на вирусы- высокие титры на ЦМВ и герпес. Мнение врачей расходится, одни говорят что ничего делать не нужно, другие- назначают имуномодуляторы и...
Вирус герпеса