Педиатрия

Можно ли давать 10 капель в день витамина д

Нам поставили диагноз рахит, без анализа, просто на приеме у невролога. И врач сказал пить каждый день по 10 капель. Не вредно ли столько, не будет ли передозировки? И стоит ли верить врачу только по одному осмотру. Потные ладони (на улице была жара и в помещение не проветривалось), стертый затылок (но ребенок вертит головой и от этого стертый затылок) и это все что нашел врач, чтоб сказать "у вашего ребенка все признаки рахита" !!!
Здравствуйте! конечно, так делать не стоит! сдайте мочу на пробу Сулковича и кровь на уровень кальция, и уже на основании этого грамотный педиатр должен подобрать дозировку витамина Д Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли давать 10 капель в день витамина д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Передозировка витамина Д
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, моему сыну 4 месяца. Он во сне крутит головкой, затылок стал лысый. Педиатр сказала, что это рахит и назначила принимать Аквадетрим по 5 капель в течении месяца. До...
Передозировка витамина Д
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могла ли возникнуть передозировка витамина д. Мы давали витамин д около месяца по схеме первую неделю - 5 капель в день, затем по 2 капли. Придерживались...
Дозировка витамина д при сниженных показателях кальция
Ирина Викторовна, здравствуйте! Ребенку 9 мес. На грудном вскармливании. Прикорм введен с 6 месяцев. Были на плановом приеме у ортопеда - по внешнему виду ребенка определил недостаток витамина д, объясняя...
Передозировка витамина д
Здравствуйте, ребенку 4 месяца, на ив, сильно выпадают волосы по всей голове, лысый затылок, потеют ручки и ножки. Давала витамин д по 2 капле(в 1 капле 500МЕ), педиатр сказала увеличить...
Поджелудочная железа и витамин Д
Добрый день, ольга николаевна! Ребенку 4мес.18 Дней, на гв. С полутора месячного возраста мучаемся с кормлением (ест с капризами) и животом. Сдавали анализы - выявлялся дисбакиериоз и лактазная недостаточность. На...
Витамин Д
Можно ли определить была передозировка витамина Д или нет. Вчера случайно заметила, что папа вместо эспумизана накапал витамин д 25 капель. Не исключено, что он и ранее мог так делать....
Передозировка витамина д
Добрый день.ребенку 3,5 мес.в месяц мы заметили,что у ребенка большая голова,и еще потела голова,родничок был большой,были лобные и теменные бугры,и педиатр назначил по 3 капли витамина в день,я сначала давала...