Гинекология

Контацептивы

Здравствуйте! Мне 42, двое детей (15 и 4г). Не было выкидышей и обортов. Рост 170см, вес 64кг. Больше года назад после сильного стресса был сбой менструального цикла и гормонального фона в целом. Узи показало "функциональные кисты". Из гормонов был завышен фсг. С целью нормализации горм.Фона врач назначил "клайру". Пропила ее 8 месяцев. Чувствовала себя замечательно. Настроение и либидо в норме. Ушли прыщи, снизился вес, увеличилась грудь. Но на последнем 8-м месяце приема посреди цикла было прорывное кровотечение около 10-12 дней. Врач сказала, что клайра мне не подходит, "слабовата". Назначила "зоэли". За 3 месяца приема вернулись прыщи, увеличился вес на 2 кг, посыпались волосы, ночью появились боль и судороги икроножных мышц. Врач назначила вместо зоэли принимать ярину. Принимаю первую пачку. Стала изучать состав всех контрацептивов. Поняла, что хочу вернуться на клайру или похожий по составу кок. Посоветуйте, что делать. Можно ли попробовать вернуться на клайру? Не вредно ли менять кок так часто? Если не клайра, то что? Спасибо!
Добрый день. Вам надо временно отказаться от гормональной контрацепции, чтобы выяснить причину вашего состояния. Обратитесь к эндокринологу и пройдите обследование. Параллельно пройдите УЗИ матки на 5-7 день цикла. Сдайте кровь на биохимию, коагулограмму, пройдите ЭКГ. Обратите внимание на состояние вен на ногах. Возможно, вам стоит обсудить с гинекологом использование вагинального кольца. Но это можно сделать после обследования. Параллельно вам могут предложить прием натуральных препаратов для коррекции менструального цикла ( циклодинон, мастодинон).
Спасибо за быстрый ответ! Хотелось бы добавить, что состояние мое сейчас в норме. Между клайрой и зоэли был перерыв 2 месяца. Никаких отклонений в самочувствии и цикле не было. Варикоза тоже не видно. Врач советует принимать кок, т.К. Считает единственной моей проблемой - истощение яичников. Т.Е. Они выработали свой ресурс, и мне, для избежания раннего климакса, необходима гормональная поддержка. Почитав информацию по этой теме, склонна согласиться: родов было мало, стрессов было много. А стариться еще очень не хочется. Скажите, почему вы в моем случае против использования кок? Если кок способны отсрочить наступление старости, то почему нет?
Добрый день. Вам было рекомендовано временное прекращение приема КОК " Вам надо временно отказаться от гормональной контрацепции". Советую вам выполнять назначения лечащего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Контацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Выбор контацептива
Здравствуйте!была на приёме у гинеколога,в целях нежелательной беременности(у меня двое детей) мне назначили чарозетту,просто .без сдачи гормонов!мазки в норме! Но таблетки пить не хочу,спираль нельзя(эрозия большая) Скажите ,какие анализы мне...
Контрацептив "Эротекс"
Доброго времени суток! Мне 18 лет и мы с моим парнем решили начать половую жизнь (оба девственники). Мы рассматривали множество средств конрацепции. У меня противопоказания к гормональным контрацептивам (хронические мигрени),...
Беременность и антибиотики
Здравствуйте. Моя ситуация: почти год я не могла забеременеть от мужа, не использовала никакие средства контрацепции. До этого, мы с мужем три года так же не использовали никаких контацептивов, кроме...
контрацептивы джес
Здраствуйте,мне 27 лет,хочу узнать можно ли мне принимать контацептивы Джес как от нежелательной беременности так и как лечение прыщей,если у меня фиброаденома молочной железы и мультифолекулярные яичники?
Угри на щеках
Добрый день! В последнее время замучали прыщи на щеках, причем разные и красные пятнышки и внутренние угр, после которых остаюстя шрамики, ранше лицо было не идеальное, но щеки всегда чистые....
киста
здравствуйте николай анатольевич.подскажите пожалуйста, так как мнения врачей, к которым я обратилась за консультацией разошлись.1 ноября меня осмотрела врач и поставив диагноз воспаление(был плохой мазок) назначила амоксиклав и свечи полижинакс....
Что мне можно?
Здравствуйте! Мне 23 года. Я хочу пинтересоватья, какие оральные контацептивы мне можно принемать. Дело в том что моей дочке только 10 мес. и я ещё кормлю грудью. Цикл восстановился пару...