Онкология

Родинки

Здравствуйте! Я удалила неделю назад 3 родинки электрокоагуляцией. По дерматоскопии они были нормальные. Дело в том, что я большой паникер и теперь начитавшись информации про то, что это опасно хотела бы пройти какие-то анлизы для того чтобы успокоиться. Я слышала про анализ рэа ( я его сдала, показатель 1,2) и про пэт. Целесообразно ли его пройти и через какое время? Спасибо
А гистологию родинок делали?
Гистология показала "смешанные невусы". Но у меня немного увеличены подчелюстные лимфоузлы, ещё я нашла 2 шарика на пояснице, подвижные, не болят. Температура 37держится 2 недели, но возможно это из-за инфекции (я лечу бактериальный цистит). Как можно убедиться, что в отношении родинок все впорядке и нету осложнений?
Гистология и есть подтверждение, что все в порядке. А два шарика на пояснице-липомы :)
Спасибо большое за Ваш ответ! Но есть ли риск того, что возможно остались какие-то недоудаленные клетки, которые могут озлокачествиться? У меня развилась за это время фобия, я уже просто не могу, у меня где-то заболит, я сразу начинаю подозревать, что это связано с этим. Можно ли как-то в этом плане провериться и успокоиться? Я очень устала от этих переживаний Спасибо большое
Клетки малигнизируются вне зависимости оперативного вмешательства. Если изначально опухолевого процесса нет. то после операции он не появится. на перерождение клеток влияет молекулярно-генетический механизм. И проверка здесь малоэффективна. Я веду несколько клинисследований, в т.ч. по меланоме. и могу сказать, что в вашем случае вероятность развития процесса крайне низка. Живите спокойно
Консультация врача-онколога на тему «Родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
Красные родинки
родинки
родинки
Родинка
Родинки
Родинка