Консультации / Эндокринология

Низкий ТТГ во время беременности

Добрый день, заранее спасибо вам за возможность получить ответ, пока я паникую и жду очереди к эндокринологу) мне 35 лет, болею хроническим аутоиммунным тиреоидитом 6 лет, принимаю эутирокс в дозировке 100мкг. Когда я узнала о беременности, увеличила дозу до 150 мкг (как советовал мне эндокринолог). Сдала вчера анализы и вот, какие результаты получила t3 свободный 3.97 Пг/мл т4 свободный 1.83 Нг/дл ттг (тиротропин) 0.023 Мкме/мл за месяц до беременности все показатели были в норме. Что мне делать? Уменьшить\увеличить дозу эутирокса?Повлияет ли это на ребенка? Я знаю, что низкий ттг возможен в первом триместре, но не до такой же степени(((( очень жду ответа!
Добрый день! Возможно Ваш эндокринолог поторопился с повышение дозы. Необходимо пересдать анализ крови примерно на 10 недели беременности и если он такой же нищкий значит 150 мкг Вам много. Паниковать не надо. Если это Вас очень беспокоит, то можете самостоятельно вернуться к прежней дозе препарата. Здоровья Вам и Вашему малышу. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Низкий ТТГ во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос