Онкология

Рак груди

Здравствуйте, мне поставлен диагноз рмж.Мне 54 года, менопауза 4 года.10 Июня этого года проведена операция в израиле - лампэктомия, профессором,хирургом-маммологом моше папа.Удалены 2 сторожевых узла.По результатам обследования и операции - отдаленных метастаз нет,лимфоузлы чистые, края среза чистые, инвазии кровеносных сосудов нет, опухолевых эмболов не обнаружено ( если я правильно выражаюсь).Опухоль в наибольшем диаметре - 2, 4 мм. G2. Гистологический анализ : er +++95%; pr ++60%, her 2 - 0 ; к67-10%. Прошла облучение на грудь в обнинске ( т.К. Органосохраняющая операция). По материалам операции ( опухоль), был сделан анализ онкотайп,который по мнению израильских и российских онкологов имеет точную (99,4%) информацию. Все мои показатели соответствовали проведению данного теста.По результатам данного теста - я вхожу в низкую группу риска рецидива в течение 10 лет( местного и связанного с отдаленными метастазами ) - всего 8%. Проведение химиотерапии, по результатам теста онкотайп, в моем случае, не изменит результата от проведения только гормонального лечения и не будет эффективно.Вреда от химиотерапии будет больше,чем пользы.Поэтому мне назначено гормональное лечение на 5 лет, онкологи обнинска назначили - летрозол. У меня к вам такие вопросы: действительно ли мне все врачи говорят, что у меня один из самых благоприятных вариантов болезни.Тем более тест онкотайп показал возможность рецедива всего в течение 10 лет - 8%.А как говорят врачи, любому здоровому человеку нельзя гарантировать 100%, что у него в течение 10 лет не случится онкозаболевания.Или меня просто успокаивают? И второй вопрос 6 мой лечащий гинеколог говорит, что не видит необходимости в удалении матки и яичников в данное время. А по мнению онкологов ( читала в интернете), при гормонозависимом рмж нужно удалять матку и яичники.Возможно, что матку мне необходимо удалить ( миома с 28 лет), да и гиперплазия может развиться в связи с приемом летрозола. А зачем удалять яичники, если я в менопаузе и они не функционируют?
У вас действительно благоприятный вариант болезни, но гарантировать ничего нельзя. По поводу удаления матки и яичников - нужно изучить гормональный статус и тогда решать этот вопрос.
Консультация врача-онколога на тему «Рак груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
рак груди
моей маме 62 года, 17 ноября сделали операцию.,рак груди.грудь удалили.II стадия без метастазов.Через неделю температура 37,5 , лейкоциты 38000. Находилась на лечении в паллиативном отделении,принемала ампицилин,глюкозу,парацитамол.На момент выписки метастазы в...
рак груди
Здравствуйте! Я хотела узнать у Вас, у моей золовки рак груди. Она была в России и сдала анализы и результат был положительным. Ей посоветовали не лечиться у врачей, а пить...
метастатический рак груди
врач онколог сказала, что для лечения метастазов ( в желудке) ч-з 6 лет после первичного рака груди, нужно пройти химиотерапию-около 2-х месяцев. + терапию герцептином( т.к. клетки опухоли мутировали и...
Рак груди
У моей мамы обнаружили рак груди. Ей 81 год.Т.к. у нее больное сердце, скачет давление и она перенесла микроинсульт, врачи отказываются делать операцию. Как быть, надо же бороться. Может пропить,...
Рак груди
Здравствуйте! Мне 37 лет, 2 года назад у меня признали рак груди 2 В стадия с метостазами в подмышечные лимфоузлы,я прошла все виды лечения - операция , лучевая и химиотерапия....
Рак груди
Здравствуйте! У моей жены поставили диагноз - инвазивный протоковый рак груди 2 стадии Б. Грудь удалили. Сказали что при гисталогии обнаружили метастазы лимфоузла со стороны этой груди. Сказали, что и...
прививка от рака груди