Консультации / Отоларингология

Золотистый стафилококк у ребенка в носу

Здравствуйте! В начале августа ребёнок 2.9 Начал чихать после сна, через неделю начала при этом выделяться прозрачная слизь. Пошли к лору, взяли мазки (без чувствительности к антибиотикам, бесплатно, как оказалось её не делают, знали бы-сдали плато посев). Выявили золотистый стафилококк массовом количестве. Врач назначил изофру 1*3раза в день 10 дней, тубусный кварц 5 раз, после того, как прокапали изофру назарел 1доза два раза в день. На 11 день лечения все у нас прошло, походили так два дня. На 13 день опять зачихал по утрам три дня, потом, 9 сентября чихал все утро с большим количеством прозрачной слизи. Пошли опять к лору, он выписал повторные мазки с чувствительностью сделатьплатно. Вечером 9 сентября чихание прошло, но пошли бело-желтые густоватые сопли. Кашель редкий, голос гнусявый. Сегодня лор не принимает, я реально не знаю что делать. Стоит ли сходить к педиатору на участок или это не его? Очень боюсь осложнений, которое, видимо, мы уже получили. Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас смысл в повторном мазке? Завтра если сдать.Его неделю делают, чем лечить эти гнойные сопли нам теперь, когда не сделан тест на чувствительность. Можно биопароксом в нос и горло? Или подождать завтра приёма у лора (принимает вечером). Заранее спасибо!
Здравствуйте. Прежде всего, если температура у ребенка нормальная, общее состояние не страдает - паники не нужно, торопиться не стоит. Конечно, опытный педиатр должен разбираться в насморках, синуситах, всевозможных заболеваниях верхних дыхательных путей - этим чаще всего болеют дети. Наиболее информативен результат посева отделяемого из носа в момент обострения инфекции - да, я бы рекомендовала взять посев, когда отделяемое гнойного характера, желтого цвета. Прежде чем пробовать на ребенке весь арсенал аптеки, я бы советовала дождаться результата посева с определением чувствительности к антибиотикам. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Золотистый стафилококк у ребенка в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос