Гинекология

Задержка

Добрый день! Мы с мужем пол года планируем ребенка. У меня короткий цикл-25-26 дней, месячные часто скудные 2-3 дня. В этом месяце ходила уже "беременной"-грудь сильно болела, кишечник стал подводить, выделения стали белыми и обильными, и главное, чего со мной ни разу не было-задержка+ бт 37,2! Со дня предполагаемых месячных делала тесты по утрам-/. Ждала, ссылаясь на короткий цикл. На 4 день задержки после уборки в квартире заболел низ живота, появились коричневые выделения. Я испугалась, выпила на всякий случай на ночь дюфастон. На след. Утро побежала к врачу. Она ничего не увидела кроме "мазни", сказала что скорее всего пойдут м. Но при осмотре при нажатии на живот по бокам я почувствовала боль в яичниках, особенно болел левый. Обычно при осмотре дискомфорта не испытывала. Записали на узи через неделю. Тесты до предполагаемых 5 акушерских недель решила не делать. Выделения в конце того же дня прекратились. Я обрадовавлась. На след. День все было хорошо. А сегодня (на 7 день задержки) без особого предупреждения (т.Е. Без обильной мазни как всегда) полились м! Причем кровь более жидкая, яркая, очень болит живот. Что думать? Раньше задержек не было.
Добрый день. Советую вам сдать кровь на б-ХГЧ, это поможет вам достоверно уточнить вероятность беременности. на 5-7 день пройдите УЗИ, а затем фолликулометрию. Вероятно, вам уже проводили УЗИ в середине цикла с интервалом 2-3 дня. Это позволяет выяснить характер овуляции. Если кровотечение усилится или возникнет боль в животе, сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи! В дальнейшем обратитесь к эндокринологу, пройдите обследование гормонального профиля. Сдайте кровь на половые гормоны, расширенный TORCH- комплекс и коагулограмму. При короткой лютеиновой фазе и другой патологии вам будет назначено соответствующее лечение. В период предгравидарной подготовки часто назначаются препараты йода и фолиевая кислота. Удачи!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Медикаментозный аборт
Здравствуйте! Я две недели назад сделала медикаментозный аборт! Сначала шли сильные выделения, через 7-8 дней почти закончились, на 10 сутки сходила на узи, врач сказала,что ещё что-то осталось, сказала,что выйдет...
Рецидив герпеса
Здравствуйте! Три месяца назад лечилась от генитального герпеса. И вот 4 дня назад овился дискомфорт в области наружных половых органов. Сначала все как бы пересохло(так начиналось и в прошлый раз)...
Выделения в середине цикла
Здравствуйте, у меня месячные идут регулярно последние были 4-8 декабря,на 11 день цикла я утром заметила кровь на бумаге поли туалета,подумала овуляция у меня было так не раз обычно она...
Медекоментозный аборт
27.11.2017 сделала медекоментозный аборт ,срок 7 недель .После 6 дней была на контрольном УЗИ ,есть сгустки 2мл ,прописали окситоцин 3 укола и ношпу.Сказали придти после месячных на УЗИ .Еще через...
Беременность
Здравствуйте. Меня зовут Алина,мне 25 лет,вторая беременность-11недель и 4 дня. Через 3 дня встаю на учёт в ЖК. За это время не было никаких жалоб,первое УЗИ сделала в 7 недель....
Зуд жжение
Здравствуйте, такая проблема, перед бассейном решила побриться в зоне бикини, не брилась очень давно, пошло раздражение, после нескольких дней очень сильный зуд, выделения. До следующего похода в бассейн слегка утихомирилось...
Шейка матки близко к влагалищу
Добрый день,я прохожу лечение от бак.вагиноза гарднереллез и уреаплазма.При осмотре на шейке матке врачом были обнаружены красные пятна на шейке она предположила эктопию.Шейку матки отложили,и стали заниматься лечением бак.вагинозом я...