Консультации / Проктология

Крови при дефекации

Здравствуйте, мне 38 лет, спортом не занимаюсь. Не пью и не курю. Фрилансер. Большую часть дня валяюсь на диване с ноутбуком, встаю только за едой и в туалет. Имею избыточный вес. Уже 6 месяцев очень резко сменил диету, в один день исключил все жаренное, полностью сахар, соль, пью очень много кипяченой воды, ем много белокочанной капусты и вареных яиц, остального - понемногу. Готовлю мясо на пароварке. В общем полностью здоровое питание. Потихоньку теряю вес. Ем курятину без шкуры отварную. С неделю назад заметил кровь при дефекации (кал обычного цвета и формы, ни поноса ни запоров). Боли нет никакой вообще, неприятных ощущений или дискомфорта тоже нет. Кровь не густая, светло-алая. И она как-бы выходит последней, после экскрементов, потому что крови до них нет, она только сверху. Крови немного, на глаз, 0.5 Чайной ложки. Пожалуйста, подскажите профилактику или лечение в домашних условиях, никому из родных пока не сказал, в больницу идти страшно.
В больницу идти надо решиться, так как интернет-консультация не заменит очного осмотра проктолога. Лучше лечить то, что врач видит своими глазами, нежели то, что другой врач предполагает. Можно предположить наличие внутреннего геморроя, но однако это только предположение. Малоподвижный образ жизни может быть фактором, способствующим развитию геморроя. Поэтому очередное Ваше движение в в направлении правильного образа жизни должно быть в сторону проктолога. Ничего в этом страшного нет, поверьте.
Консультация врача проктолога на тему «Крови при дефекации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS Clinic
Подробности

Колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург. Руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра. Лауреат стипендии Президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. Прошел многолетнюю стажировку в США под руководством признанного мирового лидера в области колопроктологии Стивена Векснера.

Сфера интересов:

  • Заболевания толстой и прямой кишки, анального отверстия (в том числе воспалительные), консервативное и хирургическое лечение.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли толстой и прямой кишки, хирургическое лечение.
  • Лапароскопическая и минимально инвазивная хирургия.
  • Робот-ассистированная хирургия.
  • Бариатрическая хирургия (хирургия лишнего веса).


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос