Неврология

Опухоль

Здравствуйте !!Обращаюсь к вам за помощью, как за надеждой !Меня зовут станислав, я из полтавы..У меня опухоль ствола головного мозга..В 2010 году проходил курс лучевой терапии в донецке на линейном ускорителе.Получил 20 лучей-40 гр.Немного нарушена походка, хожу не так быстро..Последнее время немного немеют руки и стал плохо ходить, не пойму что делать...Обратился в нии ромоданова по поводу радиохирургической операции, не подхожу, посоветовали лучевую терапию -но сказали оснований проводить нет, так как отсутствует динамика роста...17.09.2013 Сделал мрт, динамики роста нет...Советуют обратиться к врачу по поводу лечениями мед.Препаратами...Скажите, если роста нет ,но стал хуже ходить и чувствовать руку,что нужно принимать для улудшения состояния.Спасибо.Скажите возможно ли лечения у какими-нибудь новыми методами. В донецке предлагают сделать дикомпрессию ствола мозга .Расскусывается большое затылочное отверстие и дужка с1 позвонка.Ствол не будет сдавливаться костными структурами.Вот так сказали, чио это единстенное...Хотел бы узнать ваше мнение, если вам не трудно ответить....Заранее вам спасибо....В декабре 2013 года прошел повторный курс лучевой терапии на линейном ускорители новалис тх.Спустя пол года появилось головокружение, мрт делать боюсь. Может стоит что-то проколоть или пропить из лекарств.Сколько лучевых терапий можно вообще.????
Уважаемый Станислав! 1). Для того, чтобы предметно что то обсуждать, нужно видеть снимки, т.е. данные МРТ. 2). Особых новых методов лечения кроме известных– хирургии, химио, лучевой нет. 3) Что касается декомпрессии – сомнительный метод помощи при таких опухолях, так как причина не в ущемлении мозга в отверстии, а влиянии опухоли на сам мозг. А такие операции, боюсь, могут наоборот ухудшить состояние. Если Вас интересует моё отношение – сомневаюсь о необходимости Вам данного вида операции. 4). Сколько проводятся курсов лучевой терапии нужно спрашивать у врачей радиологов и онкологов. 5). Из лекарств рекомендуют только курсы дексаметазона.
Консультация врача-невролога на тему «Опухоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли опухоль головного мозга влиять на психические изменения?
Доброе время суток! Моей маме 59 лет, 5 лет назад у нее обнаружили опухоль головного мозга, она является инвалидом 2 гр.-пожизненно. Опухоль не оперировалась. Около 2-х лет она маму сильно...
опухоль в груди
у меня уже лет десят есть есть опухоль молочной железы диаметром 5*3 см и опухоль растет , из сосков когда нажать на соски, выходит желтовато-прозрачная жидкость. сходила к онкологу.сделали снимки....
Можно ли делать пластическую операцию после удаления опухоли?
Здравствуйте! В годовалом возрасте мне удалили гемангиому в области лобной части! Можно ли делать пластическую операцию после удаления этой опухоли? Мне сейчас 33 года!
Опухоль
Уже лет 8 наблюдаю опухоль вокруг одного яичка.Образование размером с сами яичко , но не круглое,а как-бы жировое.Болезненное , если щупать.Сперма с желтоватыми включениями. Венерическими заболеваниями не болел и 99,9%,что...
опухоль под правой грудью
Здравствуйте. У меня перед началом месячных (за 10 дней) появляется опухоль под правой грудью. Иногда при нажатии побаливает.Что это может быть, по вашему мнению. 29 лет, женск.пол
Опухоль
Здраствуйте, Юлия Валерьевна.Меня беспокоит моя родинка на спине в области лопатки. С этой родинкой я родилась,сейчас мне 15 лет, с рождения она немного увеличилась.Ходила к местному врачу, сказал можно удалять,но...
Здравствуйте Андрей Юрьевич, год назад мне удалили интрамедуллярную опухоль шейного отдела позвоночника размер 5,1х1,5х1,8, гистология показала что доброкачественная миксопапиллярная эпендимома, 6 мес назад проходила контроль МРТ, на снимках рецидивов нет,...