Консультации / Сексология

Не получаю оргазм

Добрый день, юрий петрович. Половую жизнь начала относительно поздно, в лет 20, мастурбацией занималась с 16, первый оргазм был от струи воды в душе. Потом, получала и от пальцев, но! Только своих. Как правило, для этого могла посмотреть порно. Оргазм с мужчиной никогда не получала. Уже 2 года живу половой жизнью с молодым человеком, и, не получаю оргазм. Во-первых, мне кажется, это связано с размером члена, хотелось бы больше, точнее толще. С другой стороны, это не то чтобы для меня принципиально, можно же и пальцы, и оральные ласки подключить, что он, собственно говоря, делает, но вожделенное удовольствие никак не наступает. Все это время я имитирую, т.К. Вижу, что тема эта для мч очень болезненная, и, не хотелось, чтобы он из-за этого расстраивался и винил себя (к чему он очень склонен), т.К. Это бы только усугубило ситуацию. Обсуждать открыто эту проблему с ним не хочу еще и по второй причине - дабы он не зациклился на этом и не ожидал каждый раз, произойдет ли чудо, тогда я точно расслабится не смогу. При этом при всем, он очень чуткий, внимательный и заботливый мужчина и любовник. Очень! И несомненно, я, как правило, всегда завожусь, четко чувствую, когда он стимулирует мою точку g, но не кончаю (ни вагинально, ни клиторально). И еще, касательно клиторального оргазма, у меня сложилось впечатление, что послу душа клитор стал менее чувствителен к пальцам, не говоря уже о кунилингусе. Думается, может вообще какое-то время воздержатся от него? Короче говоря, меня это все расстраивает в первую очередь с точки зрения здоровья - т.К. Чем чаще не получаешь разрядки, тем больше будет возникать склонность к застойным процессам в тазу, со всеми вытекающими последствиями. Ну и конечно, хотелось бы сделать приятное и себе, и моему любимому. Я конечно понимаю, что все в голове. Но, возможно, вы увидите что-то очевидное, что для меня таковым не является. Заранее спасибо! С уважением, ольга
Голова без тела не бывает. С клитором все несколько не так, как Вы себе представляете. У него вовсе не снизилась чувствительность, он просто ПРИУЧЕН к воде - и все другие ощущения не расценивает как возбуждающие. Вы устроили своей голове и своему телу простой тест: вот, посмотрите, есть вода - и при этом есть оргазма; а вот - сношение - и оргазма нет; внимание вопрос: что вы выберете для удовольствия?" Голова и тело хором кричат ПРАВИЛЬНЫЙ ответ - им же нет дела до Вашей личной жизни, они на уровне инстинктов. Так что : 1. Никакой мастурбации водой - вообще, никогда, даже за деньги. 2. Больше внимания своим пальцам - ищите места и приемы, которые Вам помогут быстро и почти безошибочно достигать оргазм; а как научитесь - учите партнера, чтобы была не мастурбация, а партнерский секс. 3. Вы вполне можете ласкать себя и во время сношения - это делает масса женщин, помогая себе и партнеру. Или ищите позы, в которых клитор будет стимулироваться автоматически. 4. Не симулируйте, не следите за ситуацией из засады - это напрягает, не позволяет нормально расслабиться и действительно возбудиться. 5. С мужчиной поговорите: - Дорогой, со мной что-то стало происходить: ты такой чудесный, я все прекрасно чувствую, а внутри что-то уменьшается, меньше возбуждается и т.д. Я много думала над этим - и придумала: давай делать .... (необходимое вписать)". То есть, не раскрываете свой обман, не делаете партнера виноватым - все на себя, все на последнее время. И - правьте примерно так, как я перечислил. Это может занять немало времени - но овчинка стоит выделки, а? Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не получаю оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос