Консультации / Онкология

Гемангиома

У малыша 2,5 мес. Гемангиома примерно 2,5 мм. Под затылком. Стоит ли ее прижигать сейчас или подождать до года? Врач сказала, что можно и прижечь, а можно и подождать.Я не знаю как лучше поступить. Гемангиомы могут разрастаться по всему телу?
Доброго времени суток. Гемангиома представляет собой доброкачественное образование из патологически измененных сосудов. Чаще до 80% гемангиом возникают у новорожденных. Действительно в лечении гемангиом применяются криодеструкция, лазеротерапия, хирургическое удаление. Гемангиомы способны самостоятельно исчезать, сначала они бледнеют по краям или в центре и далее исчезают. Поэтому вам рекомендуют подождать. при значительном росте гемангиомы лучше ее удалить. На волосистой части головы криодеструкция не выполняется т.к в этом месте больше не будут расти волосы. На волоситой части головы лучше проводить хирургическое удаление. Гемангиомы не "разрастаются" по всему телу- это не заразное заболевание. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Гемангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос