Консультации / Аллергология и иммунология / Аллергопробы при аденоидах

Аллергопробы при аденоидах

Здравствуйте! Ребенку 3 года. С появлением первых зубов мучают долго не проходящие насморки. К двум годам поставили диагноз - хронический аденоидит. Полгода назад была аденоктомия и тимпанопункция. На тот момент вегетации полностью перекрывали хоаны и появилось обструктивное апноэ сна, сильно понизился слух. Отоларинголог в клинике раухфуса сказала, что ребенка запустили - результат консервативного лечения местного лора. На данный момент аденоиды выросли снова до 2 степени. Не болел всё это время. Симптомы появились внезапно. В мазках обнаружены эозинофилы более 60. Записались на прием к аллергологу-иммунологу. Но перед приемом хотим сдать аллергопробы, чтобы прийти уже с готовыми анализами. Нет возможности ездить к врачу несколько раз. На какие аллергены необходимы анализы в первую очередь? Сын спит на синтетической подушке. Мягких игрушек по минимуму. Ковров и других пылесборников мало. Экзотические фрукты не ест. Часто ест клубнику и клубничное варенье, молочные и кисломолочные продукты, какао и шоколад. На цветение весной реакций не наблюдали. Спасибо за ответ заранее!
здравствуйте! В первую очередь аллергопробы надо искать на респираторные аллергены. А именно: бытовая пыль, химикаты используемые при стирке, патогенные и условно патогенные возбудители заболеваний такие как стафилококк, стрептококк, плесневые грибы. И не искать на продукты питания
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергопробы при аденоидах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоид 2 степени аллергический ринит
3 месяца ребенок болел - насморк и красное горло. Вписывают, а через один или два дня всё начинается снова. Диагноз ОРВИ, ринофарингит это при том, что даже в садик не...
Аденоиды и затяжной насморк
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как нам вылечить аденоидит. Уже из сил выбилась... две недели у ребёнка 3х лет насморк, кашель и воспалённые аденоиды. 4 дня назад начали принимать антибиотик Флемоклав,...
Аденоиды
Здравствуйте. Сыну 4,3 года. С рождения мучала аллергия: атопический дерматит, корка на голове, крапивница и пр. Атопический дерматит прошел к году. Использовали антигистамины и эмолиум. Корочка на голове бывает и...
Аллергические аденоиды
Здравствуйте. Сыну 4,3 года. С рождения мучала аллергия: атопический дерматит, корка на голове, крапивница и пр. Атопический дерматит прошел к году. Использовали антигистамины и эмолиум. Корочка на голове бывает и...
Аденоиды и аллергический ринит
Добрый день! Ребенку 3г. 3 Мес. Перед дет.Садом в 2г8мес. Проходили мед.Комиссию - лор обратила внимание что слизистая носа белая, кожа лица бледная, синяки под глазами, порекомендовала обратиться к аллегрологу....
Аденоиды
Здравствуйте, доктор, ситуация следующая, в 1,5 года ребенку ставили аденоидит, пролечились и забыли об этой проблеме пока в 3,5 года не пошли в дет сад. Через неделю посещения сада были...
Аденоиды
Здравствуйте! Меня зовут светлана. 2,5 года безуспешно лечим ребёнку аденоиды, Со 2-степени перешли на 3 по результатам эндоскопии.С некоторых пор у ребёнка ( в ноябре будет 5 лет) наблюдается 2...