Консультации / Неврология / Пропал нюх Прошла обследования ичто делать дальше незнаю Подскажите пожайлуста

Пропал нюх Прошла обследования ичто делать дальше незнаю Подскажите пожайлуста

Здравствуйте!Мне35 лет после травмы и перенесенного гриппа пропал нюх.Невролог назначил мрт помогите расшифровать.Ичто делать дальше?Насколько это опасно?И лечиться это ,если да то к кому обращаться? Заранее спасибо. На серии мр томограмм взвешенных по т1 и т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.В левой лобной доле в области дорзальных отделов средней лобной извилины определяется зона структурных изменений, с достаточно четкими неровными контурами,без признаков объемного воздействия на окружающую ткань головного мозга,окруженная умерено выраженной зоной глиоза по переферии,распространяющаяся до глубоких отделов белого вещества,общими размерами 2,8*1,4*2,9 см,вероятно зона кистозно -глиозных изменений(возможно как проявление перенесенной внутриутробной инфекции,гипоксии,травмы либо застарелые постишемические или посттравматические изменения).После в/в введения контрасноговещества зон патологического повышения интенсивности сигнала и накопления контрастного препарата не выявленно,в том числе и в области описанных изменений левой лобной доли. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. 3-Й и 4-й желудочки,базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей,ткань гипофиза имеет обычный сигнал. В правой теменной области определяется локальное расширение субарахноидального пространства,размерами до 2,7*2,2*1,1 см,без перифокальных изменений.Субарахноидальные пространства в других зонах не расширены.Незначительно расширены периваскулярные пространства вирхова-робена,преимущественно в области базальных структур.Срединные структуры головного мозга не смещены. Область мму без особенностей.Миндалены мозжечка расположены обычно.Определяется диффузное неравномерное утолщение и повышение интенсивности мр сигнала от слизистой оболочкиверхнечелюстных пазух, больше слева,а также клеток решетчатого лабиринта. Заключение: мр картина зоны структурных кистозно-глиозных изменений левой лобной доли, наиболее вероятно резидуального характера.Данных за неопластический процесс не получено.Арахноидальные изменения ликворо-кистозного характера.Воспалительные изменения придаточных пазух носа.
Такие даные МРТ характерны для сосудистого заболевания дисциркуляторная енцефалопатия или вследствии перенесенной травмы. обратитеь к неврологу
Консультация врача-невролога на тему «Пропал нюх Прошла обследования ичто делать дальше незнаю Подскажите пожайлуста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Головокружения слабость
Добрый день!6 лет назад впервые была ПА.До этого никогда никаких проявлений ПА и гипертонии не было.Через 2 года повышение давление до 140,пульс 112 и паника ,страхи,нчались головокружения,лечилась у многих невропатологов,толку...
Здравствуйте Подскажите пожалуйста что это может быть
Около 6 лет происходят «приступы». У меня сводит/выкручивает ноги,руки, шею, либо часть тела, одну конечность, либо все тело сразу. Болей, головокружения и других симптомов у меня нет. «Приступы» возникают переодически,...
Извитость сонной артерии
Сосуды и давление Добрый день!Началось все внезапно,два года назад.Очень часто случаются приступы,высокое артериальное давление 160-170,панические атаки,слабость,головокружение,онемение и холод, рук и ног.Долго обследовалась,ничего толком не нашли.Обнаружили недостаточность аортального клапана 1 ст....
Умеренно выраженая наружняя гидроцифалия
Умеренно выраженная наружняя гидроцифалия Здравствуйте! У меня такой вопрос,неделю назад у меня сильно заболела голова резко,повезли в инфекцию менингит исключили так как нет температуры,послали к невропатологу он в свою очередь...
Сосуды
Здравствуйте.Было сотрясение давно.Сейчас иногда беспокоят,головкружение,тревога,пульсация со стороны сотрясения.Зуд какой то в голове.Иногда панические атаки.Чувствую что сосуды сужены и плохо с кровотоком.Хочу проверить состояние сосудов,головы и шеи в связи с этим.Какое...
Боль в виске после надавливания
Здравствуйте! Вчера неловко облокотилась на стул головой и неловко надавила на левый висок. В момент надавливания резко поплохело, но потом, вроде бы, отпустило. Был просто дискомфорт в виске. Вечером, перед...
Забывчивость
Здравствуйте,около полу года назад перенесла илеофеморальный тромбоз и тэла на фоне приема оральных контрацептивов. Около 3 месяцев назад была на приеме у невролога по поводу бессонницы (беспокоит с самого детства)...