Гастроэнтерология

Можно ли принимать фламин с с полипом

Здравствуйте, юлия владимировна. Моей сестре 25 лет. Ей нужно сдать анализ кала на паразитов. По инструкции(данной в лабаратории) за три дня до анализа пьётся препарат "фламин". Она уже пила "фламин" пять раз курсами по 5 дней всё нормально было. Вопрос, заключается в том, что по узи в желчном пузыре у неё выявили "гиперэхоенное образование без акустики, диаметром 4 мм", в заключении написали что это полип. Жалоб нет. Два врача посмотрели ее лежа на спине и на боку и сказали что образование не меняет своего положения. Оно находится в одном месте на стенке желчного пузыря и не меняет своего положения при повороте бабушки на бок и на спину. Тоесть оно как бы приклеено к стенке. На вопрос полип это или камень врачи говорят, что на узи не видно, но оно не меняет своего положения -это факт! "Гиперэхоенное образование без акустики диаметром 4 мм" - диагноз двух этих врачей. Вопрос: 1. Можно ли пить "фламин" если это образование находится на стенке и не перемещается? 2. Или оно может отклеиться, начинать выходить и забить желчные протоки? (Насколько могут растинуться желчные протоки?)
Фламин можно пить в такой ситуации, т.к. многие гастроэнтерологи назначают легкие желчегонные препараты для улучшения оттока желчи и, тем самым, уменьшения полипа. Обычно при полипах назначают длительный прием урсофалька, который не только обладает желчегонным эффектом, но и нормализует состав желчи.
Благодарна вам за отзывчивость, Юлия Владимировна. Уточню у вас: Меня смущает, то, что врач УЗИ не уверен полип это или камень.(говорит что на УЗИ структуру образования не определишь) А при камнях "фламин" нельзя пить! ЕСЛИ ЭТО ВДРУГ камень, и вдруг он оторвётся от стенки и начнёт выходить из желчного(от приёма фламина), ТО он пройдёт желчные протоки или закупорит их?
Тогда лучше принимать урсофальк
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли принимать фламин с с полипом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать фламин с с полипом
Здравствуйте, виталий игоревич. Бабушке 60 лет. Ей нужно сдать анализ кала на паразитов. По инструкции(данной в лабаратории) за три дня до анализа пьётся препарат "фламин". Она уже пила "фламин" три...
Образования желчного пузыря
Добрый день,жен.22 года.вес 52 кг,рост 164 см.в 2010 году впервые были обнаружены полипы(2 или 3) в желчном.Размер 2-3 мм.В течение 2-х лет каждый год делаю узи.Ничего не менялось.Писали что холестериновые...
Консультация
Здравствуйте,Наталья Викторовна!Спасибо,что даёте людям конкретные рекомендации!!У меня к Вам несколько вопросов.Мне 47 лет.У меня периодически возникают распирающие боли то в правом боку (уменьшаются в положении стоя),которые купируются спазмалитиками;то колющие боли...