Гинекология

Выкидыш на сроке 9 недель

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мне 25 лет, в конце июня в 1 цикле без предохранения наступила первая беременность (беременностей, выкидышей, абортов, особых гинекологических проблем не было). Дата последней менструации 11.06.14, Средний цикл 33 дня, месячные регулярные, с 13 лет. До наступления беременности в феврале проходила следующее обследование: 1. Пцр 12 (была обнаружена только уреаплазма уреалитикум 1,7*10*6 копий/10*5 эпителиальных клеток (у меня и мужа), пролечена, повторный анализ через 2 месяца после лечения отрицательный), 2. Торч-комплекс (igm все отрицательные, обнаружен igg к краснухе (1535 ме/мл) и к цитомегаловирусу (6,9 ед/мл)) 3. Группа крови ав (vi), резус положительный 4. Узи омт – все в норме. На сроке 4-5 недель были начались скудные бежеватые выделения. Врач в жк назначил дюфастон 3р/день, свечи с папаверином на ночь, витамин е 2 раза/день, фолиевую кислоту и йодомарин (их пила еще до наступления беременности). На этом же сроке было сделано 1 узи (ктр 1-2 мм, желточный мешок 3 мл, никаких отслоек, тонуса и тп. На сроке 7 недель сдавала следующие анализы: оак (норма), биохимия (норма), вич, сифилис отрицательные, протромбиновый индекс 79 (в анализе было написано норма от 85), торч-комплекс также выявил igg к краснухе и к цитомегаловирусу (правда значение показателя было 43,5, единицы не знаю, тк результатов на руках нет). На сроке 8 недель начались скудные кровянистые выделения, легла на сохранение в стационар. В больнице делали 2 дня уколы этамзилата, папаверин 2 раза в день, дюфастон каждые 8 часов. На фоне данного лечения выделения через 2 дня пришли в норму и стали (прозрачно-желтоватые). По узи поставили срок 8,5 недель, ктр 21 мм, желточный мешок 4,1 мм, матка 70*53*90, эхоструктура однородная, яичники 29*17 и 31*18, эхоструктура без особенностей, матка седловидная (раньше на узи мне такого не говорили). Анализ мочи показал наличие кетоновых тел (один +), остальные показатели в норме. Были назначены капельницы с глюкозой и дисолью, хофитол 3 р/день. Токсикоз был небольшой, по утрам, самочувствие хорошее. Мазок на флору – эпителий 6-9 в п/з, лейкоциты 2-5 в п/з, микрофлора – бацилл., Гонококков, трихомонад – нет. Цитология – множественный эпителий в пределах нормы. Через 5 дней после того, как я легла в больницу без каких-либо симптомов и болей началось сильное кровотечение со сгустками, было сделано выскабливание. После делали 6дней уколы цефтроиаксона, смт наниз живота 4 раза, тампоны с димексидом 5 дней. Узи после выскабливания на 5 день в норме, м-эхо 6 мм. В результатах гистологии написали неполный аборт. В настоящее время прошло 16 дней после выскабливания, никакие боли не беспокоят, продолжаются скудные мажущие выделения, уменьшаются с каждым днем. Хочется прояснить следующие моменты: 1. Понять причину мажущих выдедений и случившегося выкидыша. 2. Какое обследование необходимо пройти и в какие сроки? Врачи подозревают, что выкидыш мог произойти по гормональной причине. Анализы на гормоны никогда не сдавала, ок не принимала. Врач в жк назначил пока сдать лг, фсг, прогестерон и эстрадиол. Может сдать еще и мужские гормоны и в какие дни цикла? Нужно ли повторно сдавать пцр или может нужно какое-то другое исследование на инфекции, например посев? Нужно ли мужу сдавать спермограмму? Далать ли нам кириотипирование и др? 3. Правда ли, что со временем титр igg к цитомегаловирусу должен увеличиваться? Не могло ли это как-то отразиться на беременности? Очень хочется в ближайшем времени родить ребенка, разобраться в ситуации и сделать максимум, чтобы выкидыш не повторился. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Необходимо сдать следующие гормоны (ФСГ, ЛГ, Е2, Пролактин, Кортизол, Тестостерон, ДГА-S, АТ-ТПО, АТ-ТГ, ТТГ, Т4 св. на 2-4-й д.м.ц.) (прогестерон на 21-й д.м.ц.) Если сейчас принимаете ОК, то гормоны не сдавайте - это бессмысленно. Спермограмма и Кариотипирование позволит исключить генетический фактор. Я не думаю что повышение титра CMVIgG могло повлиять. Сдайте кровь на свертываемость с D-dimer'ом и Волчаночным антикоагулянтом. Посмотрите мутации генов свертывающей системы крови. Антитела к фосфолипидам и ХГЧ. Повторное ПЦР, если ничего не беспокоит можно не делать. Посев на флору можно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Выкидыш на сроке 9 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ИЦН Выкидыш на 20 неделе после зпшития шейки
Добрый день. У меня на 20 неделе произошёл выкидыш. Шейка была открыта на 30 мм и плодный пузырь торчал в шейке. На УЗИ ребёнок был в норме,живой. Мне сделали экстренную...
Когда сделать узи после выкидыша на сроке 4-х недель
Здравствуйте! Сегодня ночью у меня произошел выкидыш на сроке 4 недель. Весь день идут не сильные выделения с небольшими сгустками и кусочками плоти, схваткообразные боли в животе. Я записалась на...
Самопроизвольный выкидыш на сроке 16 нед
Самопроизвольный выкидыш на сроке 16 недель здравствуйте, я со своим горем стучусь во все двери,мне необходимо разобраться. Как все произошло: мне 29 лет,не пью,не курю,муж тоже здоров(ему 27).Есть дочь 6,5...
Выкидыш на 4 неделе какие анализы надо сдать чтобы он не повторился
Здравствуйте. Мне 25 лет, была беременность в августе 2014 первая, абортов не было,на 4 неделе был самопроизвольный выкидыш. Все проходило хорошо, сделала узи на 3 неделях чтобы исключить внематочную-ставили беременность...
Выкидыш на 24 неделе беременности
Здравствуйте! Потеряла ребенка на 24 неделе беременности. С18 недель выяснилось низкое предлежание плаценты -по краю цервикального канала, но отслойки не было , а постоянно кровило. Просохранялась еще 4 недели и...
Екатерина Николаевна 3 февраля был выкидыш на 21 неделе сдала на го...
Екатерина Николаевна, 3 февраля был выкидыш на 21 неделе, сдала на гормоны и инфекции, нашли уреаплазму. Могла ли она быть причиной выкидыша на таком сроке? Результаты гормонов пока не знаю
Здравствуйте Ответьте пожалуйста у меня был выкидыш на сроке 16 нед...
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, у меня был выкидыш на сроке 16 недель, после были критические дни нормально, как всегда 4 дня. Но в этот месяц были 15 дней подряд и с...